विश्व के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी

विश्व के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी

आप दुनिया के बारे में बहुत कुछ जानते होंगे लेकिन आज हम आपको इस पोस्ट में दुनिया के बारे में कुछ रोचक जानकारी आपको बताएंगे इस जानकारी मैं आपको कुछ महत्वपूर्ण  प्रश्न उत्तर नीचे दिए गए हैं जो की आपके सामान्य ज्ञान के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है यह प्रशन अक्सर आपके एग्जाम में भी पूछे जाते हैं इसलिए आप इन्हें अच्छी तरह से याद करें और अगर यह जानकारी आपको पसंद आए तो शेयर करना ना भूलें और इस तरह की जानकारी अगर आपके पास भी हो तो नीचे कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

1. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?

उत्तर . महाभारत.
2. विश्व का किस देश में कोई भी मंदिर-मस्जिद नहीं है?
उत्तर . सउदी अरब
3. विश्व का सबसे पुराना समाचार पत्र कौन सा है?
उत्तर. स्वीडन आफिशियल जनरल (1645 मेंप्रकाशित)
4. विश्व में किस देश के राष्टपति का कार्यकाल एक साल का होता है?
उत्तर .  स्विट्जरलैंड
5. विश्व में ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकटपर उस देश का नाम नहीं होता?
उत्तर. ग्रेट ब्रिटेन
6. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर. अलमल्विया (इराक)
7. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को हीस्वतन्त्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर . कोरिया में
8. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर. प्रशांत महासागर
9. विश्व में सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर . केस्पो यनसी (रूस में)
10. विश्व में कुल कितने देश हैं?
उत्तर . 353

11. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर . ग्रेट वाल ऑफ़ चायना (चीन की दीवार)
12. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन साहै?
उत्तर. सउदी अरब
13. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जो आज तककिसी का गुलाम नहीं हुआ?
उत्तर. नेपाल

14. विश्व में सबसे अधिक वेतन किसे मिलता है?
उत्तर. अमेरिका के राष्टपति को
15. विश्व के किस देश में सफेद हाथी पाये जाते हैं?
उत्तर . थाईलैंड
16. विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर. नील नदी(6648 कि.मी.)
17. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर. सहारा (84,00,000 वर्ग कि.मी., अफ्रीका में)
18. विश्व की सबसे मँहगी वस्तु कौन सी है?
उत्तर. यूरेनियम
19. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है?
उत्तर. संस्कृत
20. शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व कासबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
उत्तर. भारतीय स्टेट बैंक
21. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जिसने कभीकिसी युद्ध में भाग नहीं लिया?
उत्तर . स्विट्जरलैंड
22. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहरकौन सा है?
उत्तर. टोकियो
23. विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट कौन सा है?
उत्तर . टेक्सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)
24. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर . एशिया
25. विश्व की लम्बी नहर कौन सी है?
उत्तर. स्वेज नहर (168 कि.मी. मिस्र में)
26. विश्व का का कौन सा ऐसा देश है जिसके एकभाग में शाम और एक भाग में दिन होता है?
उत्तर . रूस

 

27. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कोन सा है.
उत्तर  तक्षशिला विश्वविद्यालय (भारत)
28. विश्व का प्रथम धर्म कौन सा है
उत्तर. सनातन (वैदिक) धर्म
29. विश्व की प्रथम महिला प्रधान मन्त्री कौन थी
उत्तर. एस। भण्डारनायके (लंका)
30. विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश कौन सा है
उत्तर. चीन
31. विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश कौन सा है
उत्तर. चीन
32.विश्व का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश कौन सा है
उत्तर. चीन
33. अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है
उत्तर. रूस
34. अन्तरिक्ष में भेजा जाने वाला विश्व का प्रथम अन्तरिक्ष शटल कौन सा है
उत्तर. कोलम्बिया
35. अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन था
उत्तर. मेजर यूरी गागरीन (रूस)
36. चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है
उत्तर. संयुक्त राज्य अमेरिका
37. चन्द्रमा में उतरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौनथा
उत्तर. आर्मस्ट्रांग
38. मंगल ग्रह में उतरने वाला विश्व का प्रथम अन्तरिक्ष यान कौन सा है
उत्तर. वाइकिंग-1
39. विश्व के चारों ओर समुद्री यात्रा करने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन था
उत्तर. फर्डीनेंड मैगलन
40.वायुयान से उड़ान भरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन था
उत्तर. राइट बन्धु
41. विश्व का प्रथम नगर कौन सा है जिस पर परमाणु बम गिराया गया
उत्तर. हिरोशिमा (जापान)

इस पोस्ट में हम आपको विश्व के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी,विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भारत और विश्व का सामान्य ज्ञान विश्व gk सामान्य ज्ञान रोचक जानकारी नवीनतम सामान्य ज्ञान 2018 विश्व का gk से संबंधित महत्वपूर्ण जानकारी दि हैं यह जानकारी आपके लिए बहुत फायदेमंद हो सकती हैं इसलिए इसे ध्यान से पढ़ें और यदि यह जानकारी आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और यदि इसके बारे आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो कमेंट करके जरूर बताएं

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!