Solved Paper

यूपी पुलिस परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब

यूपी पुलिस परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब

यूपी पुलिस विभाग में अलग-अलग पदों पर हर साल नौकरियां निकाली जाती हैं. जिसके लिए लाखों उम्मीदवार तैयारी करते हैं यूपी पुलिस में भर्ती होने के लिए शारीरिक और लिखित परीक्षा होती है जिनमें दोनों को पास करना पड़ता है. शारीरिक परीक्षा की तैयारी आप अपने आधार पर करेंगे और लिखित परीक्षा की तैयारी करने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर उत्तर प्रदेश पुलिस से संबंधित काफी जानकारी दी जाएगी . इसमें आपको जो परीक्षा में पूछे गए महत्वपूर्ण सवाल और उनके जवाब दिए गए हैं. यह बहुत ही महत्वपूर्ण हैं इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें और अगर यह आपको फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें .

1. भारतीय संविधान में मूल कर्तव्य किस देश के संविधान से लिया गया?
उत्तर. सोवियत संघ पूर्व 1936.
2.मुख्य न्यायिक मजिस्ट्रेट कारावास की सजा कितनी देर सकता है?
उत्तर. 7 वर्ष से अधिक नहीं
3. पुलिस रेगुलेशन के पैरा 233 के अनुसार ग्राम अपराध नोटबुक के भाग 1,2,3 मैं एंट्रीज कौन करता है?
उत्तर. थाना अध्यक्ष
4. भारतीय संविधान में पंचायती राज के तहत किस सभा का उल्लेख है?
उत्तर. ग्राम सभा
5. पी.ए.सी एक्ट में कुल कितनी धाराएं हैं?
उत्तर. 16
6. तहसील गार्ड की संख्या कितनी होगी?
उत्तर. एक हेड कांस्टेबल में 4 कांस्टेबल
7. भ्रष्टाचार के अपराधों की विवेचना का अधिकार दिन को है?
उत्तर. राजपत्रित अधिकारी
8. ग्राम पुलिस का प्रावधान किस अध्याय के अंतर्गत आता है?
उत्तर. 9
9. पुलिस अधिनियम धारा1861 के अंतर्गत जो व्यक्ति भर्ती किए जाते हैं वह क्या कहे जाते हैं?
उत्तर. पुलिस
10. तासी भूमि घोटाला तथा प्रेजेंट होटल मामला किससे संबंधित है?
उत्तर. सुश्री जयललिता

11. कर्तव्यों की जानबूझकर अपेक्षा करने पर कौन दंड का भागी होगा?
उत्तर. कोई भी लोक सेवक जो अनुसूचित जाति या अनुसूचित जनजाति का सदस्य नहीं है
12. भारत में मूर्ति पूजा प्रारंभ होने के लगभग कब से संकेत है?
उत्तर. आर्यों के काल से
13. कितने वर्ष के बालक अथवा बालिका को साक्षी होने की दिशा में विवेचना के दौरान उनका कथन उनके निवास स्थान पर होना चाहिए?
उत्तर. 15 वर्ष
14. पिसीकल्चर से क्या तात्पर्य है?
उत्तर. मत्स्य पालन
15. ई-मेल को जारी किए जाने के स्थान का पता किससे लगता है?
उत्तर. नेटवर्क सर्विस दाता द्वारा दिया गया आई पी.एड्रेस
16. भारत का गणतंत्र के रूप में जन्म कब हुआ?
उत्तर. 26 जनवरी 1950
17. ग्रेनेड की प्रभावशाली रेंज कितनी होती है?
उत्तर. 30 मीटर से ऊपर
18. अपराध अन्वेषण में डीएनए टेस्ट क्या सिद्ध करता है?
उत्तर. जैविक साक्षिया से अपराधी की पहचान
19. उत्तर प्रदेश गिरोह बंद और समाज विरोधी क्रियाकलाप अधिनियम 1986 में साक्ष्य के क्या नियम है?
उत्तर. विशेष नियम धारा 4
20. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 38 में प्रयुक्त न्याय को सूचित करने के लिए प्रयुक्त हुआ?
उत्तर. सामाजिक आर्थिक एवं राजनीतिक न्याय

21. पैतृक का का निर्धारण अब किसके द्वारा संभव है?
उत्तर. डी.एन.ए.जांच
22. अतिरिक्त पुलिस की नियुक्ति का संबंध पुलिस रेगुलेशन के पैरा में वर्णित है?
उत्तर. पैरा 207
23. सभी रत्नों को जो प्राप्त है या वितरित की गई हो स्थानों पर किस पुलिस प्रपत्र में दर्ज किया जाएगा?
उत्तर. पुलिस प्रपत्र 214
24. संविधान सभा में किस देशी रियासत के प्रतिनिधि ने भाग नहीं लिया था?
उत्तर. हैदराबाद
25. पसीना जैविक साक्ष्य के रूप में किस जांच में स्वीकार किया जाता है?
उत्तर.डी.एन.ए. जांच
26. कॉनकॉर्ड नाम किसका है?
उत्तर. सुपरसोनिक हवाई जहाज
27. पुलिस रेगुलेशन के किस प्रस्तर में ड्यूटी पर नशे में रहना अथवा नशे का सेवन प्रतिबंधित किया गया है?
उत्तर. 373/ए373-(क)
28. दहेज अपराध की विवेचना किसके द्वारा की जाती है?
उत्तर. पुलिस उपाधीक्षक शतक के अधिकारी
29. ग्राम अपराध नोटबुक के किस भाग में हिस्ट्रीशीट का समावेश होता है?
उत्तर. भाग 5 में.
30. ATM मशीन से पैसा निकालते समय निकालने वालों पर इलेक्ट्रॉनिक निगरानी किस चीज से की जाती है?
उत्तर. क्लोज्ड सर्किट टी.वी.

31. एक फरार अपराधी कौन होता है ?
उत्तर. जिसके विरुद्ध धारा 82 सी.आर.पी.सी. के अंतर्गत उद्घोषणा जारी हो चुकी
32. हिस्ट्रीशीट बंद करने के बाद कौन सी कार्यवाही की जाती है?
उत्तर. केवल निगरानी करना है तत्संबंधी अंकन बंद करें दी जाती है
33. G.D. तथा C.D.के प्रत्येक पृष्ठ पर किस के कार्यालय की माहूर लगी होती है?
उत्तर. पुलिस अधीक्षक
34. किसे झीलों का देश कहा जाता है?
उत्तर. स्कॉटलैंड
35. ग्राम चौकीदार की नियुक्ति करने के लिए सक्षम अधिकारी कौन है?
उत्तर. जिलाधिकारी.
36. राजपत्रित श्रेणी के पुलिसकर्मी द्वारा अनुमोदित सामग्रियों रंगों बनावट तथा किस्म की वर्दी पहनेंगे?
उत्तर. पुलिस महानिदेशक
37. ग्रीन चैनल क्या है?
उत्तर. डाक सेवा
38. जमानती अपराध में यदि अभियुक्त द्वारा जमानत पेश की जाती है तो थाना प्रभारी उसे क्या करेगा?
उत्तर. थाना प्रभारी उसे मुक्त कर देगा
39. ठाणे मैं मानव अधिकार संरक्षण के लिए आप किस प्रकार कार्य करेंगे?
उत्तर. उच्चतम न्यायालय के निर्णय डी के बसु बनाम पश्चिम बंगाल के निर्देशक
40. घरेलू हिंसा से महिलाओं का संरक्षण अधिनियम 2005 का विस्तार क्या है?
उत्तर. जम्मू कश्मीर के सिवाय संपूर्ण भारत

41. पी.ए.सी का एक संतरी ड्यूटी पर सत्ता पाया गया उसने पी.ए.सी की किस धारा का उल्लंघन किया?
उत्तर. धारा 7
42. ग्रामीण पुलिस कौन है?
उत्तर. ग्राम चौकीदार
43. भारतीय संविधान का निर्माण किस सभा द्वारा किया गया?
उत्तर. संविधान सभा द्वारा
44. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 243-प के अनुसार प्रत्येक नगर पालिका अपने प्रथम अधिवेशन के लिए नियत तारीख से कितने वर्ष तक बनी रहेगी?
उत्तर 5 वर्ष
45. नागरिक पुलिस सेवा भर्ती और प्रोन्नति बोर्ड के सचिव वह सदस्य की नियुक्ति कम से कम कितने वर्ष तक के लिए की जाएगी?
उत्तर. 3 वर्ष
46. कौन भारत के राष्ट्रपति निर्विरोध चुने गए थे?
उत्तर. डॉ. संजीव रेड्डी
47. अ वर्ग हिस्ट्री सीटर की निगरानी की अवधि कितने वर्ष है?
उत्तर. कम से कम लगातार 2 वर्ष.
48. निरीक्षण पुस्तक हिंदी को सुरक्षित रखने जाने की अवधि कितनी है?
उत्तर. 5 वर्ष.
49. 11 सितंबर 2001 को अमेरिका में कितनी हवाई जहाजों का अपहरण किया गया?
उत्तर. 4
50. लोक अभियोजक किसके अधीन कार्य करता है?
उत्तर. जिला मजिस्ट्रेट के.

इस पोस्ट में आपको उत्तर प्रदेश पुलिस एग्जाम क्वेश्चन उत्तर प्रदेश पुलिस एग्जाम क्वेश्चन पेपर उत्तर प्रदेश पुलिस एग्जाम क्वेश्चन पेपर इन हिंदी पीडीएफ उत्तर प्रदेश पुलिस एग्जाम डेट उत्तर प्रदेश पुलिस एग्जाम डेट २०१८ उत्तर प्रदेश पुलिस एग्जाम पेपर उत्तर प्रदेश पुलिस एग्जाम पेपर इन हिंदी से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए हैं अगर आपको यह फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और अगर इसके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट करके जरूर बताएं.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *