मध्य प्रदेश पुलिस मॉडल पेपर इन हिंदी

मध्य प्रदेश पुलिस मॉडल पेपर इन हिंदी

मध्य प्रदेश पुलिस की परीक्षा की तैयारी करने के लिए जो भी उम्मीदवार मध्यप्रदेश से संबंधित प्रश्न उत्तर ढूंढ रहे हैं तो उनके लिए इस पोस्ट में मप्र पुलिस पेपर २०१९ डाउनलोड m.p.police exam paper 2019 मप्र पुलिस पेपर २०१७ पीडीऍफ़ से संबंधित प्रश्न उत्तर एक मॉक टेस्ट के रूप में दिए गए हैं यह प्रश्न उत्तर पहले परीक्षा में पूछे जा चुके हैं और आगे भी पूछे जा सकते हैं इसलिए इनको ध्यानपूर्वक पढ़ें और यदि इनके बारे में आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके हमें जरूर बताएं जिससे कि हम आपके द्वारा पूछे गए सवाल का जवाब दे सके

1. राष्ट्रीय कैडेट कोर की स्थापना कब हुई?

• 1969
• 1948
• 1947
• 1956
उत्तर. 1948

2. किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन नगरपालिका सेवाएं प्रदान करने के लिए ई- नगरपालिका नाम का ऐप आरंभ किया?

• मध्यप्रदेश
• दिल्ली
• गुजरात
• उत्तर प्रदेश
उत्तर. मध्यप्रदेश

3. किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को 2016 का विजडन लीडिंग क्रिकेटर इन

• अजिंक्य रहाणे
• चेतेश्वर पुजारा
• रविचंद्र अश्विन
• विराट कोहली
उत्तर. विराट कोहली

4. 10 पुरुष एक कार्य को 14 दिनों में पूरा कर सकते हैं और 10 महिलाएं उसी कार्य को 21 दिनों में पूरा करती है 5 पुरुष और 10 महिलाओ को कार्य पूर्ण करने में कितना समय लगेगा?

• 14 दिन में
• 10 दिन में
• 8 दिन में
• 12 दिन में
उत्तर. 12 दिन में

5. वह प्रक्रिया जो ऑक्सीजन और कार्बन डाइऑक्साइड में संतुलन बनाती है

• श्वसन
• वाष्पोत्सर्जन
• प्रकाश संश्लेषण
• वाष्पन
उत्तर. प्रकाश संश्लेषण

6. यदि Polish को Ppnlwm से कोड़ीत किया जाता है तो Mumbai को कैसे कोडित किया जाए?

• MVOEEM
• MVOFEN
• MVOEFN
• MVOEEN
उत्तर. MVOEEN

7. रेशम_______से बना एक प्राकृतिक तंतु है

• प्रोटीन
• सेलुलोस
• वसा
• स्टार्च
उत्तर. प्रोटीन

8. मेरे यात्रा का 3/4 यात्रा करें के बाद, मैंने पाया की मैंने 16 किमी पूरा कर लिया है। अभी भी कितनी यात्रा बाकी है?

• 51/3
• 41/3
• 21/3
• 11/3
उत्तर. 51/3

9. यदि THURSDAY को RUHTYADS से कोडित किया जाता है,तो DISTANCE को कैसे कोडित किया जाएगा?

• TSIDANCE
• TSIDECNA
• ECNAATSID
• DISTECNA
उत्तर. TSIDECNA

10. भारतीय मृदा विज्ञान संस्थान कहां स्थित है?

• बड़ोदरा
• भोपाल
• पुणे
• जमशेदपुर
उत्तर. भोपाल

11. कौनसी संख्या पीछे से लिखने पर 2803 लिखी जाएगी?

• 3028
• 8032
• 8302
• 3082
उत्तर. 3082

12. यदि एक 31-दिवसीय महीने में 16 तारीख को तीसरा बृहस्पतिवार है, तो महीने का अंतिम दिन होगा

• पाँचवाँ शुक्रवार
• पाँचवाँ शनिवार
• पाँचवाँ बुधवार
• पाँचवाँ बृहस्पतिवार
उत्तर. पाँचवाँ शुक्रवार

13. भूमिका और स्पूर्ति की आय 5:2 मैं यदि उनकी आयु का अंतर 36 वर्ष है तो 13 वर्ष पूर्व उनकी आयु का अनुपात क्या होगा?

• 40:41
• 48:12
• 47:11
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. 47:11

14. 2017 में नौवां ब्रिक्स सम्मेलन किस देश में आयोजित किया गया?

• रूस
• चीन
• ब्राजील
• भारत
उत्तर. चीन

15. वेग सूत्र है

• दूरी / समय
• विस्थापन / समय
• दूरी X समय
• चाल X समय
उत्तर. विस्थापन / समय

16. स्वेज नहर किसे जोड़ती है ?

• फरास की घडी तथा अरब सागर
• लाल सागर तथा भूमध्य सागर
• भूमध्य सागर तथा कला सागर
• लाला सागर तथा अरब सागर
उत्तर. लाल सागर तथा भूमध्य सागर

17. ऊपर की ओऱ फेंके गए पत्थर के नीचे गिरने का कारण है

• घर्षण बल
• घूर्णन बल
• गुरुत्वाकर्षण बल
• चुम्बकीय बल
उत्तर. गुरुत्वाकर्षण बल

18. यदि एक पंक्ति में राहुल आगे से 16वे स्थान पर तथा पीछे से 29वे स्थान पर खड़ा है, तो उस पंक्ति में व्यक्तियों की कुल संख्या है।

• 43
• 44
• 45
• उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. 44

19. भारत की प्रथम सौर ऊर्जा संचालित डेमू ट्रेन की शुरुआत कब की गई थी?

• 2005
• 2014
• 2010
• 2017
उत्तर. 2017

20. क्या सम्भावना है कि अनियमित ढंग से चयनित एक गैर लीप वर्ष जिसमे 53 रविवार शामिल है?

• 6/7
• 3/7
• 1/7
• 2/7
उत्तर. 1/7

21. इति और ईति का अर्थ क्या होगा?

• समाप्ति और आपदा
• सिद्ध और सार्थक
• पूर्ण और खुशहाली
• आशा और निराशा
उत्तर. समाप्ति और आपदा

22. ‘काली मौत’ किसे कहते है ?

• कैंसर
• प्लेग
• एड्स
• गनोरिया
उत्तर. प्लेग गनोरिया

23. मानव विकास सूचकांक 2017 में भारत को स्थान दिया गया है?

• 130वां
• 129वां
• 132वां
• 131वां
उत्तर. 131वां

24. उस वृत्त का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिये जिसकी त्रिज्या 8.4 सेमी है।

• 221.76 Cm2 / 221.76 सेमी2
• 84 Cm2 / 84 सेमी2
• 77/2 Cm2/ 77/2 सेमी2
• 0.0084 M2 / 0.0084 मीटर2
उत्तर. 221.76 Cm2 / 221.76 सेमी2

25. इनमे से कौन सा सांविधिक निकाय नहीं है?

• योजना आयोग
• निर्वाचन आयोग
• वित्त आयोग
• संघ लोक सेवा आयोग
उत्तर. योजना आयोग

26. गणेश का पर्यायवाची क्या है?

• निर्भ्रांत
• महाकाय
• अभ्रंती
• निराभ्रान्ती
उत्तर. महाकाय

27. लुप्त संख्या चुनकर श्रृंखला को पूरा कीजिए? 7,12,19.39

• 28
• 29
• 26
• 25
उत्तर. 28

28. निम्न से कौन सा एक वन का उत्पाद नहीं है?

• मसाले, तेल
• चारा, दवाएं
• मिट्टी का तेल, डीज़ल
• गोदं, रबड़
उत्तर. मिट्टी का तेल, डीज़ल

29. TOM नाम के फलक के विपरीत फलक पर क्या नाम है?

• MEL
• NONE
• NEAL
• JIM
उत्तर. NEAL

30. बिहारी हिंदी की बोलियां कौन सी है?

• मारवाड़ी, मैथिली, भोजपुरी
• मगही, मैथिली, भोजपुरी
• मगही, मेवात, भोजपुरी
• बांगरू, मैथिली, भोजपुरी
उत्तर. मगही, मैथिली, भोजपुरी

31. मानसी के दादाजी कहते हैं कि मानसी अब मैं तुम्हारे पिता से 30 वर्ष बड़ा 15 वर्ष पूर्व मैं तुम्हारे पिताजी से 2 ½ गुना बड़ा था वर्तमान में दादाजी कितने वर्ष के हैं?

• 50
• 55
• 65
• 60
उत्तर. 65

32. एक विद्यालय में,⅘ बच्चे लड़के हैं यदि लड़कियों की संख्या 200 है तो लड़कों की संख्या क्या होगी?

• 900
• 800
• 600
• 700
उत्तर. 800

33. एक फल विक्रेता 80 रूपये में 200 सेब खरीदता है और उन्हें 100 रूपये में बेचता है तो उसका लाभ कि सत्य क्या है?

• 35%
• 25%
• 30%
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. 25%

34. नित्य का विलोम शब्द क्या है?

• अनित्य
• प्रतिदिन
• अनित्या
• अनीत्य
उत्तर. अनित्य

35. त्रिकोण ABC जो कि B पर समकोण बनाता है तथा AB = 3 सेमी, BC = 4 सेमी हैं, उसका क्षेत्रफल होगा ______

• 12 Cm2/12 सेमी2
• 7 Cm2/7 सेमी2
• 6 Cm2/6 सेमी2
• 10 Cm2/10 सेमी2
उत्तर. 6 Cm2/6 सेमी2

36. विकल्प पारिभाषिक शब्द का अंग्रेजी रूपांतरण क्या है?

• Option
• Opction
• Aption
• Opton
उत्तर. Option

37. नीचे दी गई श्रृंखला में संख्याओं का एक क्रम उपस्थित है गलत संयोजन पहचानिए? 2,15,41,80,134,

• 41
• 80
• 15
• 134
उत्तर. 134

38. 12½ % वार्षिक ब्याज की दर से Rs. 8,000 पर दो वर्ष चक्रवृद्धि ब्याज है

• रु० 2,125
• रु० 212
• रु० 21
• रु० 400
उत्तर. रु० 2,125

39. एक आवेशित गुब्बारा किसके कारण दीवार से जुड़ जाता है?

• पेशीय बल
• गुरुत्वाकर्षण बल
• चुंबकीय बल
• स्थिर वैद्युत बल
उत्तर. स्थिर वैद्युत बल

40. उन संख्या का चयन कीजिए जो समूह में अन्य से भिन्न है?

• 5
• 6
• 12
• 9
उत्तर. 5

41. यदि COULD को BNTKC से कोड़ीत किया जाता है,और MARGIN को LZQFHM से कोड़ीत किया जाता है तो MOULDING से कैसे कोड़ीत किया जायेगा?

• NITKHCHMF
• LNTKCHMF
• CHMFINTK
• LNKTCHMF
उत्तर. LNTKCHMF

42. 5 छात्र 10 प्रोजेक्ट 3 दिनों में पूरा कर सकते हैं 12 प्रोजेक्ट को पूरा करने के लिए 3 छात्रों को कितना समय लगेगा

• 12 दिन
• 6 दिन
• 10 दिन
• 4 दिन
उत्तर. 6 दिन

43. प्रकाश संश्लेषण में पौधों द्वारा निम्न में से कौन–सी गैस उपयोग की जाती है ?

• ऑक्सीजन
• नाइट्रोजन
• हाइट्रोजन
• कार्बन डाइऑक्साइड
उत्तर. कार्बन डाइऑक्साइड

44. आंखों में वह पटेल जिस पर सभी आती है क्या होता है?

• लेंस
• श्वेतपटल
• परितारिका
• दृष्टिपटल
उत्तर. दृष्टिपटल

45. कौन सा एक ग्रह सौरमंडल के न्यूनतम सधन ग्रह में से है?

• शनि
• बुध
• बृहस्पति
• पृथ्वी
उत्तर. शनि

46. स्वतंत्रता के बाद गुजरात में विकसित किया गया पहला बन्दरगाह है

• पारादीप
• मर्मागोवा
• कांडला
• कच्छ
उत्तर. कांडला

47. एक व्यक्ति 4 किमी/घंटा, 5 किमी/घंटा, और 6 किमी/घंटा, और इनमे उसे कुल समय 74 मिनट लगता है। कुल दूरी (किमी) है

• 10 किमी
• 8 किमी
• 12 किमी
• 6 किमी
उत्तर. 6 किमी

48. 1976 में अपनाए गए कौन से संशोधन के माध्यम से संविधान में मूलभूत कर्तव्यों को शामिल किया गया था?

• 47 वें
• 32 वें
• 42 वें
• 56 वें
उत्तर. 42 वें

49. कौन सी एक धातु सबसे तन्य है?

• जस्ता
• स्वर्ण
• ताम्र
• सीसा
उत्तर. स्वर्ण

50. रुधिर का शुद्धिकरण होता है

• हृदय में
• गुर्दा में
• फेंफड़ो में
• हड्डियों में
उत्तर. गुर्दा में

51. यदि ₹3000 को अब्दुल बाबू और चंद्र में 2:3:4 के अनुपात में विभाजित किया नहीं तो बब्बू को कितने रुपए प्राप्त होंगे?

• 200 रूपये
• 120 रूपये
• 80 रूपये
• 108 रूपये
उत्तर. 120 रूपये

52. किसी खास कोड भाषा में, Love Is Blind का मतलब है 347, Help Blind Men का मतलब है 756, Love Is Sweet का मतलब है 439| उसी कोड भाषा में Sweet के लिए क्या शब्द है?

• 9
• 3
• 4
• Either 4 Or 3
उत्तर. 9

53. कौन सा राज्य भारत के बासमती चावल का सबसे बड़ा निर्यातक है?

• मध्य प्रदेश
• हरियाणा
• बिहार
• दिल्ली
उत्तर. हरियाणा

54. यदि महीने का पांचवा दिन शुक्रवार है तो कौन से महीने की दसवीं तारीख से सातवां दिन क्या होगा?

• बुधवार
• सोमवार
• मंगलवार
• गुरुवार
उत्तर. बुधवार

55. यदि राम, श्याम के दक्षिण में है, और नरेश, श्याम के पूर्व में है, तो नरेश के सापेक्ष राम किस दिशा में है?

• दक्षिण-पूर्व
• दक्षिण-पक्षिम
• पक्षिम
• उत्तर-पूर्व
उत्तर. दक्षिण-पक्षिम

56. अभिनय और अविनय का अथ है?

• नया और अनोखा
• नया और घृष्टता
• नाटक और घृष्टता
• नाटक और नतमस्तक
उत्तर. नाटक और घृष्टता

57. यदि किसी संख्या के 20% का 5/6 भाग 150 है, तो संख्या है

• 900
• 750
• 600
• 1500
उत्तर. 900

58. किस विचार अथवा भाव के विस्तार को पल्लवन कहते हैं?

• निराशा भरे
• स्पष्ट और छोटा
• बेकार और दुर्लभ
• सुगिठत और गुंफित
उत्तर. सुगिठत और गुंफित

59. नालंदा विश्वविद्यालय ककी स्थापना किसने की?

• अशोक
• कनिष्क
• चंद्रगुप्त
• कुमारगुप्त
उत्तर. कुमारगुप्त

60. मलेरिया रोग का कारण है

• जीवाणु
• विषाणु
• कवक
• परजीवी
उत्तर. परजीवी

61. महात्मा गांधी जी ने दांडी मार्च प्रारंभ कहां से किया था?

• सेवाग्राम आश्रम
• पोरबंदर
• शांतिनिकेतन
• साबरमती आश्रम
उत्तर. साबरमती आश्रम

62. यदि SHAPER को TGCNHO से कोडित किया जाता है तो EXERCISE को ऐसे कोडित किया जायेगा

• FWGPFGWZ
• FWGPFFWA
• FWGQFFWA
• FWHPFGWA
उत्तर. FWGPFFWA

63. भारतीय बैंक के नोटों के भाषा पैनल पर इनमे से कौन सी भाषा को दर्शाया नहीं गया है?

• भोजपुरी
• उर्दू
• बंगाली
• तमिल
उत्तर. भोजपुरी

64. गांधी सागर बांध को किस नदी पर बनाया गया है?

• नर्मदा
• चंबल
• बेतवा
• महानदी
उत्तर. चंबल

65. दो टावर 30 मीटर तथा 35 मीटर होते हैं वह 12 मीटर की दूरी पर है उनके सिरों के बीच की दूरी किस प्रकार होगी?

• 13 मी.
• 14 मी.
• 15 मी.
• 16 मी.
उत्तर. 13 मी.

66. लुप्त संख्या चुनकर श्रृंखला को पूरा कीजिए? 0,6,24,60,120.-

• 210
• 220
• 200
• 215
उत्तर. 210

67. बच्चों के निशुल्क और अनिवार्य शिक्षा का अधिकार किस अधिनियम वह नागौर संचालित हुआ है?

• 2014
• 2015
• 2009
• 2010
उत्तर. 2010

68. 38 लड़कियों की एक कक्षा में 3 लड़कियां अनुपस्थित थी और शेष 20% अपना गृह कार्य करने में असफल रही कितनी लड़कियों ने अपना ग्रह कार्य किया था?

• 28
• 20
• 7
• 35
उत्तर. 28

.

69. एक विकर्ण की लंबाई 10 सेंटीमीटर है और विपरीत सिरसा से विकरण तक खींचे गए लंब की लंबाई क्रमशः 5 सेमी. और 4 सेमी. है इस चतुर्भुज का क्षेत्रफल क्या है?

• 35 वर्ग सेमी.
• 40 वर्ग सेमी.
• 55 वर्ग सेमी.
• 45 वर्ग सेमी.
उत्तर. 45 वर्ग सेमी.

70. सरकार की निम्न प्रणालियाँ में से किसमें द्विसदन पद्धति, एक अनिवार्य लक्षण है ?

• संसदीय प्रणाली
• राष्ट्रपति प्रणाली
• संघीय प्रणाली
• एकात्मक प्रणाली
उत्तर. संघीय प्रणाली

71. एक पंक्ति में शेखर पीछे से नौवें स्थान पर है अरुण का स्थान आगे से आठवां है निखिल दोनों के बीच में खड़ा है पंक्ति में खड़े लड़कों की न्यूनतम संख्या कितनी हो सकती है?

• 10
• 14
• 8
• 2
उत्तर. 10

72. भारत के पहले विभाजन संग्रहालय का उद्घाटन किस वर्ष में हुआ था?

• 2016
• 1965
• 1982
• 1952
उत्तर. 2016

73. फलों के पीछे स्वाद का कारण है

• माल्टोस
• राइबोस
• लैक्टोस
• फ्रक्टोस
उत्तर. फ्रक्टोस

74. उत्तर की ओर मुंह की हुई लड़कियों की पंक्ति में,रीना पल्लवी के बाएं से दसवीं है जोकि दाएं छोर से 21वी है यदि मालिनी जो कि बाएं छोर 17वीं है रीना के दाएं से चौथी हो तो पंक्ति में कितनी लड़कियां है?

• 44
• 43
• 37
• 39
उत्तर. 43

75. यदि 1 महीने का सातवां दिन शुक्रवार से 3 दिन पहले पढ़ता है तब महीने की 19 वीं तारीख किस दिन पड़ेगी?

• मंगलवार
• शुक्रवार
• रविवार
• शनिवार
उत्तर. रविवार

76. दाम का क्या अर्थ है?

• दावानल,माला,रुपया
• दयानंद,दंड, रुपया
• मूल्य, माला, रुपया,
• दम, माला, रुपया
उत्तर. मूल्य, माला, रुपया,

77. बनस्पति घी ओधोगिक उत्पादन में कौन- सी विधि काम में लायी जाती है ?

• वियोजन
• अपचयन
• ऑक्सीकरण
• आयनन
उत्तर. अपचयन

78. निम्न राज्यों में से कौन से राज्य ने सबसे पहले पंचायती राज व्यवस्था की शुरुआत की थी?

• उत्तर प्रदेश
• हरियाणा
• मध्य प्रदेश
• राजस्थान
उत्तर. राजस्थान

79. बसदेवा किस क्षेत्र में स्थित गायकों का एक पारंपरिक समुदाय है?

• मालवा
• बघेलखंड
• बुंदेलखंड
• छोटा नागपुर
उत्तर. बघेलखंड

80. निम्न में से कौन सा “मौलिक अधिकार” के रूप में भारत के संविधान में निहित नहीं रह गया है?

• संपत्ति का अधिकार
• धर्म के चनुाव का अधिकार
• सही संवैधानिक उपचार के लिए
• सही अभिव्यक्ति के लिए
उत्तर. संपत्ति का अधिकार

81. पर्यावरण डाइजेस्ट कहां से प्रकाशित होती है?

• रतलाम
• उरई
• सतना
• मैहर
उत्तर. रतलाम

82. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में जैन समुदाय को अल्पसंख्यक का दर्जा दिया है?

• मध्य प्रदेश
• तिमलनाडु
• उत्तराखंड
• गुजरात
उत्तर. गुजरात

83. यदि X और Y दो धनात्मक पूर्णांक इस प्रकार है की Xʸ= 125, तो Y का मान है

• 5
• 3
• 4
• 2
उत्तर. 3

84. चाणक्य किस प्रसिद्ध राजा का सलाहकार था?

• अकबर
• चंद्रगुुप्त मौर्य
• राजेन्द्र चोला
• अशोका
उत्तर. चंद्रगुुप्त मौर्य

85. दो ऐसी रवि की फसलों के नाम बताइए जिन्हें प्रोटीन पाया जाता है?

• नारियल एवं तिल
• दाले वं चना
• चाय एवं कॉफी
• कपास एवं पटसन
उत्तर. दाले वं चना

86. एक फल विक्रेता 80 रूपये में 200 सेब खरीदता है और उन्हें 100 रूपये में बेचता है तो उसका लाभ कि सत्य क्या है?

• 35%
• 25%
• 30%
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. 25%

87. निम्न में से उच्च उत्पादन वाले भैंस की नस्ल की पहचान करें?

• साहीवाल
• करण फ्राइज
• जर्सी
• मुर्रा
उत्तर. मुर्रा

88. अद्भुत रस का स्थाई भाव क्या है?

• हास
• विस्मय
• जुगुप्सा
• रति
उत्तर. विस्मय

89. यदि 3 शिक्षकों को उछाला जाता है तो कम से कम 2 शीर्ष प्राप्त होने की क्या प्रायिकता है?

• 1/4
• 1/2
• 1/8
• 3/4
उत्तर. 1/2

90. कौन-सा एक-कोशिकीय जीव नहीं है ?

• केंचुआ
• जीवाणु
• अमीबा
• पैरामीशियम
उत्तर. केंचुआ

91. 1973 में लांच किया गया कौन सा प्रोजेक्ट अच्छी तरह से प्रचारित वन्यजीव अभियानों में से एक है?

• प्रोजेक्ट राइनो
• प्रोजेक्ट बारह सिंगा
• प्रोजेक्ट घरियाल
• प्रोजेक्ट टाइगर
उत्तर. प्रोजेक्ट टाइगर

92. खिलाड़ियों के एक समूह में 10 खिलाड़ी केवल क्रिकेट खेलते हैं जबकि 20 खिलाड़ी केवल फुटबॉल खेलते हैं और 5 खिलाड़ी दोनों खेलते हैं उस समय में कुल कितने खिलाड़ी है?

• 20
• 35
• 25
• 30
उत्तर. 35

93. यदि एक संख्या का 8 गुना 48 के बराबर है तो संख्या क्या होगी?

• 6
• 8
• 10
• 9
उत्तर. 6

94. यदि तीन निष्पक्ष सिक्कों को उछाला जाता है तो कोई भी शीर्ष प्राप्त नहीं होने की क्या प्रायिकता है?

• 1/4
• 1/8
• 7/8
• 3/8
उत्तर. 1/8

95. इनमे से किस राष्ट्रपति ने लगतार दो बार राष्ट्रपति पद सम्भाला है ?

• डॉ० एस० राधाकृष्णन
• डॉ० जाकिर हुसेन
• डॉ० रजेन्द्र प्रसाद
• दोनों (A) तथा (C)
उत्तर. डॉ० रजेन्द्र प्रसाद

96. मध्य प्रदेश विधान भवन को किसने अभिकल्पिक किया था?

• महेन्द्र राज
• चार्ल्स कोर्रा
• सतीश गुजराल
• लौरी बेकर
उत्तर. चार्ल्स कोर्रा

97. विशेषण और विशेष्य के योग से कौन सा समास बनता है?

• द्वंद्व समास
• कर्मधारय समास
• तत्पुरुष समास
• द्विगु समास
उत्तर. कर्मधारय समास

98. होशंगशाह का मकबरा कहां स्थित है?

• पतालकोट
• चंदेरी
• मांडू
• खजुराहो
उत्तर. मांडू

99. सबसे बड़ी कोशिका जिसका मापन 170mmx130mm है, किसकी है

• हंस का अंडा
• मोर का अंडा
• शुतुरमुर्ग का अंडा
• उपरोक्त सभी
उत्तर. शुतुरमुर्ग का अंडा

100. कालिदास पुरुस्कार को कब स्थापित किया गया था?

• 1986-¬87
• 1987¬-88
• 1992-¬93
• 1980-¬81
उत्तर. 1980-¬81

जो भी विद्यार्थी या उम्मीदवार मध्य प्रदेश से संबंधित प्रश्न उत्तर ढूंढ रहे हैं उनके लिए इस पोस्ट में मप्र पुलिस क्वेश्चन पेपर इन हिंदी पीडीएफ मप्र पुलिस पेपर २०१६ हिंदी mp police paper 2019 download mp police question paper in hindi pdf 2019 mp police paper 2017 hindi mp police all paper 2018 mp police constable paper 2018 मप्र पुलिस पेपर २०१६ डाउनलोड से संबंधित प्रश्न उत्तर दिए हैं यह प्रश्न पत्र आपके लिए बहुत ही फायदेमंद हो सकते हैं इसलिए ने ध्यानपूर्वक पढ़ें और यदि यह प्रश्न उत्तर आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करें और यदि इसके बारे में आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके हमें जरूर बताएं

1 Comment
  1. Manoj mishra says

    Nice

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Don\'t Try To Copy ! Content is protected !!