Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Solved Paper

मध्य प्रदेश पुलिस का हल प्रश्न पत्र

मध्य प्रदेश पुलिस का हल प्रश्न पत्र

मध्य प्रदेश पुलिस विभाग में भारतीय होने के लिए लाखों में द्वार जारी करते हैं और सभी इस परीक्षा की तैयारी बिल्कुल मन लगाकर करते हैं. लेकिन फिर भी कुछ उम्मीदवार इस परीक्षा को पास नहीं कर पाते. क्योंकि उनकी तैयारी अच्छे से नहीं हो पाती. अगर आप मध्य प्रदेश पुलिस की परीक्षा की तैयारी करना चाहते हैं. तो इसके लिए आपको पुराने प्रश्न पत्र का इस्तेमाल करना चाहिए या प्रैक्टिस टेस्ट के द्वारा अपनी तैयारी करनी चाहिए. जो उम्मीदवार मध्य प्रदेश पुलिस की तैयारी कर रहा है.उसके लिए इस पोस्ट में हम Madhy Pradesh Question Answer In Hindi, Madhy Pradesh Question Hindi, MP Police Question In Hindi में दे रहे हैं जिससे कि वह अपनी परीक्षा की तैयारी ज्यादा अच्छे से कर सकता है. अगर यह प्रैक्टिस सेट आपको फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें.

1. यदि तीन निष्पक्ष सिक्कों को उछाला जाता है तो कोई भी शीर्ष प्राप्त नहीं होने की क्या प्रायिकता है?
उत्तर. 1/8
2. महात्मा गांधी जी ने दांडी मार्च प्रारंभ कहां से किया था?
उत्तर.साबरमती आश्रम
3. एक किसान की मासिक आय ₹3000 हैं उसमें से वह घर खर्च के लिए 60% धन खर्च करता है शेष राशि कितनी है?
उत्तर.1200 रूपये
4. रदरफोर्ड के परमाणु मॉडल के अनुसार किस अप्रमाणिक कण को नाभिक के भीतर माना जाता था?
उत्तर.सिर्फ प्रोटॉन
5. एक आवेशित गुब्बारा किसके कारण दीवार से जुड़ जाता है?
उत्तर. स्थिर वैद्युत बल
6. मानव शरीर की सबसे बड़ी कोशिका कौन सी है?
उत्तर.अंड कोशिका
7. एक ट्रेन 4.5 घंटों में 337.5 की यात्रा करती है ट्रेन की चाल क्या है?
उत्तर. 75 किमी./घंटा
8. यदि कोई 43578 को प्रतिलोम रूप में लिखता है तो कौन सा अंक सैकड़ा स्थान पर होगा?
उत्तर. 5
9. एक परीक्षा में 100 उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त औसत अंक 50 है उत्तीर्ण उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त औसत अंक 65 है और असफल उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त हो सत्संग 35 है परीक्षाओं में सफल उम्मीदवारों की संख्या क्या है?
उत्तर. 50
10. अरुण एक कार्य को 3 दिन में कर सकता है विशाल उसी कार्य को 6 दिनों में कर सकता है कितने दिनों में दोनों एक साथ मिलकर कार्य को पूर्ण रुप करने में सक्षम होंगे?
उत्तर. 2 दिन

11. राइबोसोम क्या है?
उत्तर. प्रोटीन की फैक्ट्रियां
12. 10 पुरुष एक कार्य को 14 दिनों में पूरा कर सकते हैं और 10 महिलाएं उसी कार्य को 21 दिनों में पूरा करती है 5 पुरुष और 10 महिलाओ को कार्य पूर्ण करने में कितना समय लगेगा?
उत्तर.12 दिन में
13. किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन नगरपालिका सेवाएं प्रदान करने के लिए ई- नगरपालिका नाम का ऐप आरंभ किया?
उत्तर. मध्यप्रदेश
14. एक विकर्ण की लंबाई 10 सेंटीमीटर है और विपरीत सिरसा से विकरण तक खींचे गए लंब की लंबाई क्रमशः 5 सेमी. और 4 सेमी. है इस चतुर्भुज का क्षेत्रफल क्या है?
उत्तर. 45 वर्ग सेमी.
15. 38 लड़कियों की एक कक्षा में 3 लड़कियां अनुपस्थित थी और शेष 20% अपना गृह कार्य करने में असफल रही कितनी लड़कियों ने अपना ग्रह कार्य किया था?
उत्तर. 28
16. बच्चों के निशुल्क और अनिवार्य शिक्षा का अधिकार किस अधिनियम वह नागौर संचालित हुआ है?
उत्तर. 2010
17. अटल बिहारी वाजपेई हिंदी विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष में हुई?
उत्तर. 2011
18. यदि GUEST को TFVHG से कोडित किया जाता है,तो PARROT को कैसे कोडित किया जाएगा?
उत्तर. KZIIKG
19. यदि नेल्सन और माइकल की आयु 3:5 के अनुपात में है और 9 वर्ष पश्चात उनकी आयु का अनुपात 3:4 हो जाता है तो माइकल की वर्तमान आयु क्या है?
उत्तर.15 वर्ष
20. कौन सा जिला भारत का पहला कार्बन न्यूटूल जिला बनेगा?
उत्तर. मजुली

21. वह सबसे छोटी संख्या क्या है जिसे पूर्ण घन बनाने के लिए 37044 से गुणा करना चाहिए?
उत्तर. 2
22. भूमिका और स्पूर्ति की आय 5:2 मैं यदि उनकी आयु का अंतर 36 वर्ष है तो 13 वर्ष पूर्व उनकी आयु का अनुपात क्या होगा?
उत्तर. 47:11
23. यदि HEATER को KBDQHO लिखा जाता है,तो COOLER को कैसे कोडित किया जाएगा?
उत्तर. FLRIHO
24. जल में उपस्थित वायुमंडलीय गैसों की उपस्थिति के कारण जलीय जानवर जीवित रहते हैं यह गैस के किस गुणधर्म के कारण संभव है?
उत्तर. विसरण
25. यदि 1 महीने का सातवां दिन शुक्रवार से 3 दिन पहले पढ़ता है तब महीने की 19 वीं तारीख किस दिन पड़ेगी?
उत्तर. रविवार
26. मादा एनाफिलीज मच्छर एक रोगजनक वाहक होता है जिसके कारण कौन सा रोग होता है?
उत्तर. मलेरिया
27. एक पिता और एक पुत्री की वर्तमान आयु का योगफल 70 वर्ष है यदि 10 वर्ष पश्चात उनकी आयु का अनुपात 2:1 होगा तो पुत्र की वर्तमान आयु कितनी है?
उत्तर. 20 वर्ष
28. कौन सा एक ग्रह सौरमंडल के न्यूनतम सधन ग्रह में से है?
उत्तर. शनि
29. अशरफी महल और नीलकंठ महल कहां स्थित है?
उत्तर. मांडू
30. यदि FLOPPY को GKPOQX से कोडित किया जाता है,तो COMPUTER को कैसे कोडित किया जाएगा?
उत्तर. DNNOVSFQ

31. गुजरात की पहली महिला डीजीपी कौन है?
उत्तर. गीता जौहरी
32. जब कोई धनराशि सुधा साक्षी शिखा और समीरा के बीच में 2:7:13:10 के अनुपात में वितरित की जाती है तो साक्षी को ₹49 प्राप्त होते हैं तब समीरा को कितने रुपए प्राप्त होंगे?
उत्तर. 70 रुपये
33. 49 छात्रों की एक कक्षा में बाबू की 18वीं रैंक है आखिरी से रैक कृपया होगी?
उत्तर. 32
34. यदि THURSDAY को RUHTYADS से कोडित किया जाता है,तो DISTANCE को कैसे कोडित किया जाएगा?
उत्तर.TSIDECNA
35. किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को 2016 का विजडन लीडिंग क्रिकेटर इन द वर्ल्ड चुना गया?
उत्तर.विराट कोहली
36. उपकला उत्तक की कोशिकाओं में अंतर कोशिका स्थान क्यों नहीं होता है?
उत्तर. उनका सुरक्षात्मक कार्य होता है
37. 5 बंदर 5 मिनट में 5 केले खा सकते हैं 20 बंदर 5 दर्जन केले को कितने समय में खाएंगे?
उत्तर.15 मिनट
38. मध्यप्रदेश हिंदी ग्रंथ अकादमी की स्थापना कब हुई?
उत्तर.1969
39. राष्ट्रीय कैडेट कोर की स्थापना कब हुई?
उत्तर.1948
40. भारत का प्रमुख लोह अयस्क निर्यातक बंदरगाह है?
उत्तर.मोरमुगाओ बंदरगाह

मध्य प्रदेश पुलिस की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में मध्य प्रदेश पुलिस प्रश्नोत्तरी pdf मध्य प्रदेश पुलिस प्रश्नोत्तरी सवाल और जवाब मध्य प्रदेश पुलिस बहुविकल्पीय प्रश्न और उत्तर मध्य प्रदेश पुलिस वस्तुनिष्ठ प्रश्न मध्य प्रदेश पुलिस सामान्य ज्ञान मध्य प्रदेश पुलिस से संबंधित प्रश्न मध्य प्रदेश पुलिस से सम्बन्धित प्रश्न से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करें और अगर यहां पर आपको किसी प्रकार की कोई गलती लगे तो भी कमेंट करके जरूर बताएं.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!