मध्य प्रदेश के इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

मध्य प्रदेश के इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

मध्य प्रदेश में हर साल अलग-अलग विभागों में अलग-अलग पदों पर भर्तियां होती हैं. और उनमें से लगभग सभी भर्तियों की परीक्षा में मध्य प्रदेश के बारे में पूछा जाता है और मध्य प्रदेश से संबंधित सामान्य ज्ञान के बारे में भी कुछ आ जाता है. तो जो भी विद्यार्थी मध्य प्रदेश में होने वाली भर्तियों के बारे में तैयारी कर रहा है तो उसे मध्य प्रदेश के बारे में पता होना चाहिए इसीलिए आज हम इस पोस्ट में आपको Madhya Pradesh Gk In Hindi 2017 Madhya Pradesh Gk In Hindi Pdf 2018 Download Madhya Pradesh General Knowledge Questions And Answers In Hindi के बारे में कुछ महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर देने वाले हैं जो कि मध्य प्रदेश में होने वाली भर्तियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं.

1. कौन सा पुरुस्कार मध्य प्रदेश सरकार द्वारा खिलाडीयों को दिया जाता है
उत्तर. विक्रम पुरुस्कार
2. मध्य प्रदेश मे अनुसूचित जाती की जनसंख्या का सर्वाधिक पर्तिशत किस जिले मे है
उत्तर. उज्जेन
3. मध्य प्रदेश मे उच्चन्यायालय की खण्डपीठे कहाँ पर है
उत्तर. ग्वालियर व इंदोर
4. मध्य प्रदेश का कपास अनुसधान केन्द्र है
उत्तर. इन्दोर
5. खजुराहो के मंदिर बनाने वाले कौन से परिवार के राजा थे
उत्तर. चन्देल
6. मध्य प्रदेश का एक मात्र एस्बेसतास उत्पादक जिला कौनसा है
उत्तर. झाबुआ
7. भिलाई इस्पात कारखाना मे उत्पादन कब शुरू हुआ
उत्तर. 1959
8. साँची का स्तूप किसने बनवाया था
उत्तर. अशोक
9. उज्जेन महाजनपद युग मे किसकी राजधानी थी
उत्तर. अवन्ती की
10. चम्बल नदी पर कौन सा बाँध निर्मित है
उत्तर. गांधी सागर
11. मध्य प्रदेश मे न्यूजप्रिंट का कारखाना कहाँ है
उत्तर. नेपालनगर
12. भरहुत स्तूप की खोज किसने की
उत्तर. कनिंघम
13. मध्य प्रदेश राज्य की स्थापना कहाँ हुई
उत्तर. नवंबर,1956
14. मध्य प्रदेश किन खनिजो का सबसे बड़ा उत्पादक है
उत्तर. ताम्बा व हीरा
15. मध्य प्रदेश मे लोकसभा के लिये कितने सदस्य निर्वाचित होते है
उत्तर. 29
16. किस जिले मे लिंगानुपात सबसे प्रतिकूल है
उत्तर. मुरेन
17. विभाजन के बाद मध्य प्रदेश राज्य की सीमायें कितने राज्य के साथ मिलती है
उत्तर. पांच
18. 2008 वर्ष मे मध्य प्रदेश मे कौन.से दो नय जिले गठित हुए
उत्तर. सिन्गरोली व अलीराजपुर
19. मध्य प्रदेश के किस संभाग मे सबसे अधिक जिले है
उत्तर. जबलपुर
20. मध्य प्रदेश का कौन सा शहर सिंध गंगा मैदानों मे है
उत्तर. जबलपुर

21. कौन सा शहर भारतीय मानक समय देदास के निकटतम है
उत्तर. रीवा
22. मध्य प्रदेश राज्य को कितने संभागो मे विभाजित किया गया है
उत्तर. 10
23. मध्य प्रदेश मे वर्तमान समय मे कुल कितने जिले है
उत्तर. 51
24. 1942 मे छत्तीसगढ़ का कौनसा समाचार पत्र अंग्रेजो का कोपभाजन बना था
उत्तर. अग्रदूत
25. मध्य प्रदेश मे तेलशोधनं सयंत्र की स्थापना कहाँ हुई
उत्तर. आसागोड
26. क्षेत्रफल की दृष्टि से 28 राज्य मे मध्य प्रदेश का स्थान है
उत्तर. द्वितीय
27. चेचाई जल प्रपात कहाँ है
उत्तर. रीवा
28. मंदसोर प्रशस्ति से किस नगर की प्रसिद्धि की सुचना मिलती है
उत्तर. दशपुर
29. मध्य प्रदेश मे विधानसभा के लिये कितने सदस्य निर्वाचित होते है
उत्तर. 230
30. बधाई क्या है
उत्तर. बुंदेलखंड का लोकनृत्य
31. मध्य प्रदेश के उच्च न्यायालय का मुख्यालय कहाँ है
उत्तर. जबलपुर
32. सास बहु मंदिर कहाँ निर्मित हुआ
उत्तर. ग्वालियर
33. मध्य प्रदेश मे किस फसल का उत्पादन अधिक होता है
उत्तर. सोयाबीन
34. “बैगा” नामक पुस्तक किसने लिखी
उत्तर. वैरियर एल्विन
35. मध्य प्रदेश मे राज्यसभा के लिये कितने सदस्य निर्वाचित होते है
उत्तर. 11
36. 150 वर्ष पहले मध्य प्रदेश का पहला समाचार पत्र कहाँ प्रकाशित हुआ
उत्तर. मालवा अखबार
37. नर्मदा बचाओ आन्दोलन किस बाँध की ऊचाई बढ़ाने के निर्णय का विरोध कर रहा है
उत्तर. इंदिरा सागर
38. मध्य प्रदेश का ऑटोमोबाइल उध्योग समूह कहाँ है
उत्तर. पीथमपुर
39. भोपाल गैस त्रासदी के दोरान जो गैस निकली थी,वह कौन सी है
उत्तर. मिथाइल आइसोसाईनाइट
40. गिर के शेरो को रखे जाने हेतु किस रास्टीय पार्क का चयन किया गया है
उत्तर. पालपुर कूनो

41. मध्य प्रदेश मे छत्तीसगढ़ के गठन के पश्चात कितने जिले है
उत्तर. 51
42. न्यूनतम ग्रामीण जनसंख्या के प्रतिशत का जिला कौनसा है
उत्तर. भोपाल
43. साउथ इस्टर्न कोलफिल्ड लिमिटेड का मुख्यालय कहाँ है
उत्तर. बिलासपुर
44. 2007 वर्ष गुवाहाटी मे 33वे रास्टीय खेलो मे मध्य प्रदेश ने किस खेल मे सर्वाधिक स्वणृ पदक जीते थे
उत्तर. कराटे
45. मलाजखंड तांबा खदाने कहाँ है
उत्तर. बालाघाट
46. मध्य प्रदेश मे जिला सरकार के अधिकार किसको दिए गए
उत्तर. जिला योजना समिति
47. किस जिले मे मृदा अपरदन की समस्या है
उत्तर. मुरेना
48. किस स्थान पर विदुत उत्पादन हेतु 500MW की इकाई है
उत्तर. बिरसिंहपुर
49. कोल बेड मीथेन पाई है
उत्तर. शहडोल
50. राज्य सरकार का कानूनी सलाहकार है
उत्तर. एडवोकेट जनरल
51. चम्बल नदी का उद्गम कहाँ से होता है
उत्तर. महू
52. मध्य प्रदेश की 11वी पंचवर्षीय योजना मे किस क्षेत्र को सर्वाधिक आवंटन दिया है
उत्तर. ऊर्जा
53. क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश का देश मे कौनसा स्थान है
उत्तर. दूसरा
54. मध्य प्रदेश मे शालाओं प्राथमिक,माध्यमिक,उच्च माध्यमिक,संख्या लगभग कितनी है
उत्तर. 82,000
55. मध्य प्रदेश मे रास्टीय बैंक नोट प्रेस कहाँ है
उत्तर. देवास
56. नेपानगर किस उध्योग के लिये महत्वपूर्ण है
उत्तर. अखबारी कागज़
57. छत्तीसगढ़ के गठन के बाद मध्य प्रदेश की जनसंख्या कितनी है
उत्तर. 7,25,97,565

हम इस पोस्ट में आपको मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर 2017 मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान इन हिंदी मध्य प्रदेश जनरल नॉलेज 2017,मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान 2017 ,मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान क्विज मध्य प्रदेश का सामान्य ज्ञान pdf नवीनतम सामान्य ज्ञान के सवालों के जवाब मध्यप्रदेश इन हिंदी,आधुनिक इतिहास के प्रश्न उत्तर भूगोल के प्रश्न इतिहास के प्रश्न उत्तर 2017 सामान्य ज्ञान के प्रश्न सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2017 भारत का इतिहास प्रश्न उत्तर pdf, के बारे में कुछ महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर दिए गए हैं जो कि राजस्थान  में होने वाली भर्तियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं.

2 Comments
  1. Shivdayal says

    Sir,
    PDF download Kaiser Kate
    Thnx,

    1. हिंदी सामान्य ज्ञान says

      CTRL+P .. Daba kar

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!