Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Samanya Gyan

भारत के संघ राज्यक्षेत्र के महत्वपूर्ण प्रश्न

भारत के संघ राज्यक्षेत्र के महत्वपूर्ण प्रश्न

संघ राज्यक्षेत्र भारत के संघीय प्रशासनिक ढाँचे की एक उप-राष्ट्रीय प्रशासनिक इकाई है हम संघ राज्यक्षेत्र के बारे कुछ महत्वपूर्ण जानकारी इस पोस्ट में आको देगे. जैसे की हम आपको बतायेगे. की भारत में इस समय कितने राज्य व केंद्रशासित प्रदेश हैं. किस संवैधानिक संशोधन के अंतर्गत सिक्किम को भारत का सहराज्य बनाया गया. सिक्किम को राज्य का दर्जा कब दिया गया.इसी तरह की कुछ और भी महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर आपको नीचे इस जानकारी में दिए गए हैं यह प्रश्न उत्तर आपके सामान्य ज्ञान के लिए बहुत आवश्यक है और अक्सर यह प्रश्न उत्तर आप के एग्जाम में भी आते हैंइसलिए आप ही अच्छी तरह से याद करें और यदि आपको यह पोस्ट पसंद आए तो दूसरों के साथ शेयर करना ना भूले. अगर आपके पास भी इस तरह की कोई खास या रोचक जानकारी है जो दूसरों के लिए फायदेमंद हो सकती है तो आप नीचे कमेंट करके हमें जरुर बताएं.

1. भारतीय संविधान में भारत को कैसे वर्णित किया गया है
उत्तर. राज्यों का संघ
2. भारतीय संघ में किसी राज्य को सम्मिलित करने का अधिकार किसको है
उत्तर. संसद को
3. नए राज्य का गठन अथवा उसकी सीमा में परिवर्तन करने का अधिकार किसको है
उत्तर. संसद को
4. 500 से अधिक देशी रियासतों को भारत में विलय करने के लिए कौन उत्तरदायी है
उत्तर.सरदार पटेल
5. भाषायी आधार पर राज्यों का पुनर्गठन किस वर्ष किया गया
उत्तर. 1956 ई.
6. भाषायी आधार पर भारत का प्रथम राज्य कौन-सा गठित किया गया
उत्तर. आंध्र प्रदेश

7. राज्य पुनगर्ठन आयोग का गठन कब किया गया
उत्तर. 1953 ई.
8. भारत में इस समय कितने राज्य व केंद्रशासित प्रदेश हैं
उत्तर. 28 राज्य व 7 केंद्र शातिस प्रदेश
9. पांडिचेरी (वर्तमान में पुदुचेरी) को किस वर्ष भारतीय संघ में शामिल किया गया
उत्तर. 1962 ई.
10. संविधान लागू होने के पश्चात कौन-सा भारतीय संघ का एक आरक्षित राज्य था
उत्तर. सिक्किम
11. किस संवैधानिक संशोधन के अंतर्गत सिक्किम को भारत का सहराज्य बनाया गया
उत्तर. 35 वें संशोधन द्वारा
12. हिमाचल प्रदेश को राज्य का दर्जा कब मिला
उत्तर. 1971 ई.

13. सिक्किम को राज्य का दर्जा कब दिया गया
उत्तर. 1975 ई.
14. राज्य पुनर्गठन आयोग की सिफारिशों के अनुसार भारतीय राज्यों का व्यापक पुनर्गठन कब पूरा हुआ
उत्तर. 1956 ई.
15. रियासतों को भारत में विलय करने के लिए किसके नेतृत्व में मंत्रालय का गठन किया गया
उत्तर. सरदार पटेल के नेतृत्व में
16. राज्य पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष कौन थे
उत्तर. फजल अली
17. नागालैंड को अलग राज्य को दर्जा कब प्राप्त हुआ
उत्तर. 1 दिसंबर, 1963 में
18. राज्यों का निर्माण किस अनुच्छेद के अंतर्गत होता है
उत्तर. अनुच्छेद-3
19. भारतीय संघ में 28वाँ राज्य कौन-सा बना
उत्तर. झारखंड

इस पोस्ट में हमने आपको भारत के संघ राज्यक्षेत्र,बैंक के प्रश्न हिंदी के प्रश्न राजस्थान gk के प्रश्न 100 जी के सवाल भारतीय जी के एसएससी महत्वपूर्ण सवाल एसएससी जीके परीक्षा सवालों के जवाब नवीनतम सामान्य ज्ञान के सवालों के जवाब उत्तराखंड,से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए हैं यह प्रश्न लगभग परीक्षाओं में आते रहते हैं इसलिए यह आपके लिए लाभदायक हो सकते हैं तो इन प्रश्नों को ध्यान से पढ़े और यदि यह प्रश्न आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और अगर इसके बारे में आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो हमें नीचे कमेंट करके जरूर बताएं ताकि हम आप तक जानकारी पहुंचा सके

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!