भारत के उपराष्ट्रपति के महत्वपूर्ण प्रश्न

भारत के उपराष्ट्रपति के महत्वपूर्ण प्रश्न

भारत के उपराष्ट्रपति के महत्वपूर्ण प्रश्न

आज हम आपको इस  जानकारी में भारत के उपराष्ट्रपति से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण जानकारी देंगे. जैसे हम इस जानकारी में आपको बताएंगे की राज्यसभा का पदेन अध्यक्ष कौन होता है भारत में लगातार दो बार उपराष्ट्रपति किसे चुना गया था उपराष्ट्रपति किस सदन का सदस्य नहीं हो सकता इस प्रकार की जानकारी आपको इस पोस्ट में दी जाएगी. इससे संबंधित कुछ प्रश्न उत्तर नीचे आपको दिए गए हैं जो कि आप के एग्जाम में भी पूछे जाते हैं तो आप इन्हें याद करें और अगर आपके लिए पोस्ट फायदेमंद हो तो दूसरों के साथ शेयर करना ना भूलें.

1. भारत के उपराष्ट्रपति की तुलना किस देश के उपराष्ट्रपति से की जा सकती है
उत्तर. संयुक्त राज्य अमेरिका
2. राज्यसभा का पदेन अध्यक्ष कौन होता है
उत्तर.  उपराष्ट्रपति 
3. राज्यसभा की बैठकों का सभापति कौन होता है
उत्तर.  उपराष्ट्रपति 
4. उपराष्ट्रपति का चुनाव कैसे होता है
उत्तर.  अप्रत्यक्ष रूप से 
5. उपराष्ट्रपति के चुनाव हेतु कौन-सा प्रणाली अपनाई जाती है
उत्तर.  एकल संक्रमणीय प्रणाली 
6. उपराष्ट्रपति को पद व गोपनीयता की शपथ कौन दिलाता है
उत्तर.  राष्ट्रपति 
7. भारत के उपराष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है
उत्तर.  संसद के दोनों सदन 

8. उपराष्ट्रपति अपना त्याग पत्र किसे देता है
उत्तर.  राष्ट्रपति को 
9. उपराष्ट्रपति अपने मत का प्रयोग कब करता है
उत्तर.  मतों के बराबर रहने की स्थिति में 
10. भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे
उत्तर.  सर्वपल्ली राधाकृष्णन
11. कार्यकाल समाप्त होने से पहले उपराष्ट्रपति को हटाने का अधिकार किसको है
उत्तर.  संसद को 
12. किस सदन में उपराष्ट्रपति को पदच्युत करने का प्रस्ताव रखा जाता है
उत्तर.  राज्यसभा में 
13. भारत में लगातार दो बार उपराष्ट्रपति कौन रहा था
उत्तर. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

14. मोहम्मद हामिद अंसारी क्रम के हिसाब से कौन-से उपराष्ट्रपति हैं
उत्तर.  12वें 
15. उपराष्ट्रपति के चुनाव में उम्मीदवार के नामाकंन के लिए निर्वाचक मंडल में कम से कम कितने अनुमोदन आवश्यक हैं
उत्तर. 20 
16. उपराष्ट्रपति के चुनाव संबंधी विवाद को कौन देखता है
उत्तर. सर्वोच्च न्यायालय
17. उपराष्ट्रपति का कार्यकाल कितना होता है
उत्तर.  5 वर्ष 
18. उपराष्ट्रपति पद हेतु कम से कम कितनी आयु आवश्यक है
उत्तर.  35 वर्ष 
19. उपराष्ट्रपति को किसका समान वेतन मिलता है
उत्तर.  लोकसभा अध्यक्ष के समान 
20. संविधान के किस अनुच्छेद में उपराष्ट्रपति का वर्णन है
उत्तर.  अनुच्छेद-63 में 
21. उपराष्ट्रपति किस सदन का सदस्य नहीं हो सकता
उत्तर.  राज्यसभा का 

इस पोस्ट में हमने आपको भारत के उपराष्ट्रपति के महत्वपूर्ण प्रश्न,भारतीय संविधान के लेटेस्ट प्रश्न संविधान के प्रश्न उत्तर मूल अधिकार के प्रश्न परीक्षा उपयोगी प्रश्न,से संबंधित बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए हैं और यह प्रश्न उत्तर आपके लिए बहुत ही फायदेमंद हो सकते हैं इसलिए इन्हें ध्यान से पढ़ें और यदि यह प्रश्न उत्तर आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और यदि इसके बारे में आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो हमें नीचे कमेंट करके जरूर बताएं

1 Comment
  1. Yasa singh says

    Aise kaun se uprashtrapati hai Jin ki Mrityu karyakal Mein Hui?

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!