Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Samanya GyanSolved Paper

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर कंप्यूटर से सम्बंधित प्रश्न उत्तर

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर कंप्यूटर से सम्बंधित प्रश्न उत्तर

कंप्यूटर विषय एक बहुत बड़ा विषय है जिस की हम सबको जरूरत पड़ती .आज कंप्यूटर मानव जीवन के लिए बहुत आवश्यक है ,क्योंकि कंप्यूटर की जरूरत आज हर जगह पड़ती जैसे ,बिजनस ,अस्पतालों ,collige ,स्कूलों इत्यादि .आज कंप्यूटर से संबंधित काफी प्रश्न उत्तर परीक्षा में पूछे जाते है .इसलिए जो उम्मीदवार कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न ढूढ़ रहे ,उन्हें इस पोस्ट में कम्प्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न कंप्यूटर प्रश्न पत्र कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है .जो हर बार कंप्यूटर की परीक्षाओं में पूछे जाते है .यह प्रश्न आपके सामान्य ज्ञान के लिए भी बहुत आवश्यक है .इसलिए इन्हें आप ध्यान से पढ़ी ,यह आपके लिए बहुत फयदेमन्द होंगे

1. एक छोटे सिलिकॉन चिप पर ट्रांजिस्टर और अन्य इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों के साथ पूर्ण इलेक्ट्रॉनिक सर्किट को क्या कहते हैं.
उत्तर. इंटीग्रेटेड सर्किट
2. एनालॉग कंप्यूटर क्या है.
उत्तर. निम्न स्तर पर संप्रेषित करना
3. कंप्यूटर का बुनियादी संरचना का विकास किसने किया था .
उत्तर. चार्ल्स बैबेज
4. ऐसे कौन से कंप्यूटर है जो पोर्टेबल होते हैं और यात्रा करने वाले प्रयोक्ताओं के लिए सुविधाजनक होते है.
उत्तर. लेपटॉप
5. कार्य पद्धति के आधार पर कंप्यूटर कितने प्रकार है .
उत्तर. डिजिटल कंप्यूटर, एनालॉग कंप्यूटर, हाइब्रिड कंप्यूटर

6. भारत में विकसित परम सुपर कंप्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है .
उत्तर. C-DAC
7. व्यक्तिगत तौर पर किस कंप्यूटर का प्रयोग किया जाता है.
उत्तर. माइक्रो कंप्यूटर
8. पैकमैन नामक प्रसिद्ध कंप्यूटर किस काम के लिए बना था .
उत्तर. खेल
9. एनालिटिक इंजन का निर्माण किसने किया था.
उत्तर. चार्ल्स बैवेज
10. पूर्व में फोट्रान के साथ कार्य करने वाले कंप्यूटर किस युग के कंप्यूटर थे.
उत्तर. दूसरे
11. माइक्रो कंप्यूटर में जो नहीं आते हैं उनका नाम क्या है.
उत्तर. एटॉमिक कंप्यूटर
12. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया है .
उत्तर. जे. एस. किल्बी
13. माइक्रो कंप्यूटर की क्षमता ……….. प्रति सेकंड होती है.
उत्तर. एक लाख संक्रियाएं
14. डिजिटल कंप्यूटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है.
उत्तर. गणना
15. सर्वाधिक शक्तिशाली कंप्यूटर है.
उत्तर. सुपर कंप्यूटर
16. कंप्यूटर के आई. सी. चिप्स के उत्पादन हेतु में किसकी आवश्यकता होती है.
उत्तर. सिलिकॉन की
17. माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है.
उत्तर. चतुर्थ
18. भारत में निर्मित परम कंप्यूटर किस प्रकार का कंप्यूटर है.
उत्तर. सुपर कंप्यूटर
19.मल्टी प्रोग्रामिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटरों से शुरू हुआ था.
उत्तर. तृतीय पीढ़ी
20. सुपर कंप्यूटर कंप्यूटर से किस संदर्भ में भिन्न होते हैं.
उत्तर. परिकलन क्षमता एवं वृहत स्मृति भंडार

21. कंप्यूटर के विकास में सर्वाधिक योगदान किसका है.
उत्तर. वॉन न्युमान
22. तृतीय पीढ़ी के कंप्यूटर में मुख्य घटक कौन सा है.
उत्तर. इंटीग्रेटड सर्किट
23. IMAC एक प्रकार की क्या है.
उत्तर. मशीन
24. चुंबकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है.
उत्तर. आयरन ऑक्साइड
25.CRAY क्या है .
उत्तर. सुपर कंप्यूटर
26. प्रथम अंकीय कंप्यूटर के ब्लू प्रिंट के विकास में सर्वाधिक योगदान किसका है.
उत्तर. चार्ल्स बैबेज
27. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर में……. दोष था.
उत्तर. बड़ा आकार
28. एकीकृत परिपथ के आविष्कार से किस पीढ़ी का जन्म हुआ.
उत्तर. पीढ़ी
29. वह कंप्यूटर जिसका निर्माण प्रथम पीढ़ी कंप्यूटर से पहले हुआ था .
उत्तर. विद्युत
30. कौन सा सबसे बड़ा सबसे तेज और सबसे महंगा कंप्यूटर है.
उत्तर. सुपर कंप्यूटर

31. विश्व का सबसे पहला सुपर कंप्यूटर कब बना.
उत्तर. 1976
32. सुपर मिनी कंप्यूटर में कितनी संक्रियाएं प्रति सेकेंड समाहित होती है.
उत्तर. 5 लाख
33.आधुनिक डिजिटल कंप्यूटर में किस पद्धति का प्रयोग किया जाता है.
उत्तर.दिवआधारी अंक पद्धति
34. किसने प्रथम मैकेनिकल कैलकुलेटर का निर्माण किया था.
उत्तर. ब्लेज पास्कल
35. प्रथम गणना यंत्र कौन है.
उत्तर. अबैकस
36. सबसे तेज कंप्यूटर कौन सा है.
उत्तर. सुपर कंप्यूटर
37. गणना संयंत्र एबाकस का अविष्कार किस देश में हुआ.
उत्तर. चीन
38.चतुर्थ पीढ़ी का मुख्य अवयव था.
उत्तर. वृहद एकीकृत परिपथ
39. सामान्य रूप से प्रयुक्त किया जाने वाला कंप्यूटर है.
उत्तर. डिजिटल कंप्यूटर
40. किसे कंप्यूटर का पितामह कहा जाता है.
उत्तर. चार्ल्स बैबेज

41. पंचम पीढ़ी के कंप्यूटरों की प्रमुख विशेषता कौन सी होगी.
उत्तर. घर-घर उपयोग
42.सर्वप्रथम आधुनिक कंप्यूटर की खोज कब हुई.
उत्तर.1946 ई.
43. सर्वप्रथम पंच कार्ड का प्रयोग किसने किया था.
उत्तर. जोसेफ मेरी
44. टेलीविजन के आकार का कंप्यूटर कौन सा होता है.
उत्तर. माइक्रो
45. मेनफ्रेम कंप्यूटर के लिए मल्टीक्स ऑपरेटिंग सिस्टम कहां बनाया गया.
उत्तर. बेल प्रयोगशाला

46. सुपर कंप्यूटर में क्या होते हैं.
उत्तर. हजारों माइक्रोप्रोसेसर होते हैं
47. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर मुख्य इलेक्ट्रॉनिक घटक कौन सा है.
उत्तर. बाल (निर्वात ट्यूब)
48. टेलीप्रोसेसिंग तथा टाइमशेयरिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर में हुआ.
उत्तर. तृतीय
49.भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का क्या नाम है .
उत्तर. सिद्धार्थ
50. कौन सी कंप्यूटर के मुख्य की मुख्य विशेषता होती है.
उत्तर. गति

इस पोस्ट में आपको कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान pdf कंप्यूटर भाषा प्रश्न कंप्यूटर महत्वपूर्ण कंप्यूटर के महत्वपूर्ण सवाल कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी कंप्यूटर सवाल कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान pdf computer general knowledge quiz basic computer questions and answers pdf computer question and answer in hindi basic computer quiz questions with answers basic computer knowledge test basic computer questions for interview computer gk objective questions से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए हैं तो यह प्रश्न उत्तर अक्सर परीक्षाओं में पूछे गए हैं और आगे आने वाली परीक्षा में भी पूछे जा सकते हैं अगर यह आपका फायदेमंद लगे तो इसे शेयर जरुर करें और अगर इसके बारे में आपका कोई भी सवाल है या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके जरूर पूछें.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!