एफसीआई चौकीदार मॉडल प्रश्न पत्र

एफसीआई चौकीदार मॉडल प्रश्न पत्र

भारतीय खाद्य निगम विभाग में वॉचमैन के पद पर हर साल काफी नौकरियां निकलता है और इसके लिए लाखों में द्वार अपना आवेदन पत्र देते हैं और इस परीक्षा के लिए तैयारी करते हैं लेकिन सभी उम्मीदवार इस परीक्षा को पास नहीं कर पाते क्योंकि उनके पास इससे संबंधित पढ़ने के लिए अच्छी सामग्री नहीं होती तो इसीलिए आज हम इस पोस्ट में fci watchman previous year question paper with answer in hindi में दे रहे हैं जिससे कि उम्मीदवार यह प्रश्न और उनके उत्तर पढ़कर अपनी परीक्षा की तैयारी कर सकता है इसके अलावा भी हमने कुछ पोस्ट में इससे संबंधित काफी महत्वपूर्ण सवाल और उनके जवाब दिए हैं और पिछले साल के प्रश्न पत्र में सवालों के जवाब भी हमने हमारी दूसरी पोस्ट में दिए हैं तो आप वह भी पढ़ें.

1. बीरबल किस राज्य के दरबार की शोभा थे.
उत्तर. अकबर
2. संक्रमण तथा अपक्षय को रोकने वाली औषधि कहलाती है.
उत्तर. प्रतिरोधी
3. किस वर्ष भारतीय रुपए का 2 चरणों में अवमूल्यन किया गया.
उत्तर. 1991
4. फ्यूजीयामा ज्वालामुखी किस देश में है.
उत्तर. जापान
5. जल का घनत्व किस तापमान पर अधिकतम होता है.
उत्तर. 4 डिग्री सेल्सियस.
6. ऐसेज का संबंध किस खेल से है.
उत्तर. क्रिकेट
7. कोल जनजाति किस राज्य में पाई जाती है.
उत्तर. मध्य प्रदेश
8. किस अयस्क में लौह-धातु की अधिकतम मात्रा पाई जाती है.
उत्तर. हेमेटाइट
9. जनगणना 2011 के अनुसार कुल जनसंख्या की दृष्टि से किस राज्य का स्थान दूसरा है.
उत्तर. महाराष्ट्र
10. जय हिंद पर सबसे पहले किसने अपनाया.
उत्तर. सुभाष चंद्र बोस

11. ऑस्ट्रेलिया के मूल निवासियों को किस नाम से जाना जाता है.
उत्तर. एबोर्जिन्स
12. अम्लीय वर्षा का कारण है.
उत्तर. सल्फर एवं नाइट्रोजन के ऑक्साइड
13. तारों तथा सूर्य की ऊर्जा का स्रोत क्या है.
उत्तर. नाभिकीय संलयन
14. सबसे लंबी नदी कौन सी है.
उत्तर. नील
15. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत जम्मू और कश्मीर को विशेष दर्जा दिया गया है.
उत्तर. 370
16. मानव शरीर की सबसे बड़ी और मजबूत हड्डी कौन सी है.
उत्तर. फीमर
17. किसकी कमी से रक्तहीनता होती है.
उत्तर. आयरन
18. ओजोन परत के संरक्षण का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है.
उत्तर. 16 सितंबर को
19. कवीटो किस देश की राजधानी है.
उत्तर. इक्वेडोर
20. अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस का प्रथम अध्यक्ष कौन था.
उत्तर. लाला लाजपत राय

21. नाइट्रोजन की खोज किसने की थी.
उत्तर. जेम्स चैडविक
22. विश्व में गेहूं के अंतर्गत सर्वाधिक क्षेत्रफल किस देश में है.
उत्तर. चीन
23. कौन सा रोग मच्छर द्वारा नहीं फैलता.
उत्तर. रेबीज
24. बैंक दर में परिवर्तन से प्रभावित होता है.
उत्तर. ब्याज की बाजार दर
25. कोयले की खानों में कार्बनिक तत्व के सड़ने से बनने वाली मार्स गैस कौन सी है.
उत्तर. मिथेन
26. ओडिसी भारत के किस राज्य का नृत्य है.
उत्तर. ओडिशा
27. मगध साम्राज्य की प्रारंभिक राजधानी कहां थी.
उत्तर. राजगृह
28. यूरोप महाद्वीप की सबसे लंबी नदी कौन सी है.
उत्तर. वोल्गा
29.विश्व के किसी भी देश में सबसे अधिक उम्र में प्रधानमंत्री बनने वाला कौन था.
उत्तर. मोरारजी
30. प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है.
उत्तर. दूरी की

31. लोकसभा के राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किए जाने वाले एंग्लो इंडियन समुदाय की अधिकतम संख्या कितनी है.
उत्तर. दो
32. एलुमिनियम का अयस्क कौन सा है.
उत्तर. बॉक्साइट
33. कौन से मुगल शासक राजपूत मां से जन्मे थे.
उत्तर. जहांगीर एवं शाहजहां
34. जैन धर्म के प्रवर्तक ऋषिभदेव का उल्लेख कहां मिलता है.
उत्तर. ऋग्वेद में
35. बिजली के बल्ब में किस गैस का प्रयोग होता है.
उत्तर. अक्रिय गैस
36. किसे दक्षिण भारत का मनु कहा जाता है.
उत्तर. आपस्तम्ब
37. कार्बन की न्यूनतम मात्रा होती है.
उत्तर. पिटवा लोहा में
38. दूसरों से भारतीय नागरिक सम्मान कौन सा है.
उत्तर. पदमविभूषण
39. अर्जुन पुरस्कार कब आरंभ किए गए थे.
उत्तर. 1961
40. केंद्रीय चमड़ा अन्वेषण संस्थान कहां पर स्थित है.
उत्तर. चेन्नई

41. दिल्ली सल्तनत काल में मजलिस ए खलवत का अर्थ मंत्रिपरिषद होता था जिसमें कौन शामिल नहीं थे.
उत्तर. वजीर
42. भारत का क्षेत्रफल कितने वर्ग किमी है.
उत्तर.3287263
43. जिस प्रकार ‘दया सद्गुण’ से संबंधित है उसी प्रकार क्रूरता किससे संबंधित है.
उत्तर. दुराचारिता
44. मुगलों की अदालत में भाषा थी.
उत्तर. फारसी
45. वायुमंडल में कौन सी गैस सबसे ज्यादा है.
उत्तर. नाइट्रोजन
46. प्रोटीन सबसे अधिक किसमें होता है.
उत्तर. सोयाबीन
47. एस्किमो कहां के खानाबदोश शिकारी है.
उत्तर. फ्रांस
48. अपने काल का महान संगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में थे.
उत्तर. अकबर
49. चिल्का झील किस राज्य में है.
उत्तर. ओडिशा
50. क्यों शीतकाल की तुलना में ग्रीष्मकाल में अधिक मछलियां मरती हैं.
उत्तर.आक्सीजन के अपक्षय के कारण

51. कल्हण की पुस्तक राजतरंगिणी का विषय क्या है.
उत्तर. कश्मीर के राजाओं का इतिहास
52. नेशनल गैलरी ऑफ आर्ट कहां पर स्थित है.
उत्तर. नई दिल्ली
53. मीनाक्षी मंदिर कहां है.
उत्तर. मदुरै
54. 1857 का विद्रोह कहां से शुरू हुआ.
उत्तर. मेरठ
55. सबसे कड़ा पदार्थ कौन सा है.
उत्तर. हीरा
56. किस ग्रह की कक्षा पृथ्वी के सबसे अधिक नजदीक है.
उत्तर. शुक्र
57. तांबा के उत्पादन के लिए कौन सी जगह प्रसिद्ध है.
उत्तर. खेतड़ी

ऊपर दिए गए प्रश्न उत्तर फसी के पुराने प्रश्न पत्र में पूछे गए थे जिनके यहां पर आपको जवाब दिए गए हैं . अगर आप fci previous year question paper with answer pdf download fci question paper in hindi fci model paper in hindi pdf fci watchman old paper in hindi एफसीआई चौकीदार के प्रश्न 2017 से संबंधित जानकारी ढूंढ रहे हैं तो ऊपर दी गई जानकारी आपके लिए फायदेमंद है और अगर आप इस जानकारी के बारे में कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!