Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

Solved Paper

एफसीआई चौकीदार पिछले साल का प्रश्न पत्र

एफसीआई चौकीदार पिछले साल का प्रश्न पत्र

अगर आप एफसीआई चौकीदार मॉडल पेपर एफसीआई चौकीदार वर्ष पेपर एफसीआई चौकीदार पाठ्यक्रम 2017 एफसीआई चौकीदार परीक्षा पैटर्न ढूंढ रहे हैं और वह भी हिंदी में तो हमारी वेबसाइट पर खास हो भारतीय खाद्य निगम की परीक्षा से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं साथ ही आपको पुराने प्रश्न पत्रों के प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं जिससे कि आप इस परीक्षा की तैयारी और भी आसानी से कर सकते हैं और आपको पता लग जाएगा कि इस परीक्षा में किस तरह के प्रश्न पूछे जाते हैं और आप को किस प्रकार की तैयारी करनी चाहिए इस पोस्ट में आपको पिछले साल पूछे गए परीक्षा के प्रश्न दिए गए हैं जिन्हें देखकर आप अपनी तैयारी कर सकते हैं.

1. किस एक को स्ट्रेंजर गैस भी कहते हैं.
उत्तर. जीनान
2. नदी में तैरता जलयान जब समुद्र में जाता है तो यह.
उत्तर. थोड़ा सा ऊपर उठ जाता है
3. भारतीय राजनीति में महात्मा गांधी का अवतरण किस आंदोलन से हुआ.
उत्तर. चंपारण
4.कौन सा ईंधन न्यूनतम पर्यावरणीय प्रदूषण उत्पन्न करता है.
उत्तर. हाइड्रोजन
5. काला छिद्र किसके सुकड़ने से बनता है.
उत्तर. भारी न्यूट्रॉन तारा
6. शब्द बोगी का संबंध किस खेल से है.
उत्तर. गोल्फ
7. जय जवान जय किसान जय विज्ञान का नारा किसने दिया था.
उत्तर. अटल बिहारी वाजपेयी
8. धातुओं में कौन सी एक अमलगम नहीं बनाती है.
उत्तर. लोहा
9. नाइट्रोजन के किस यौगिक का प्रयोग सुखी सेल बनाने में किया जाता है.
उत्तर. अमोनिया क्लोराइड
10. प्लाज्मा झिल्ली का मुख्य कार्य क्या है.
उत्तर. जीव कोश की रसायनिक रचना ठीक रखना

11. महात्मा गांधी ने 1930 में सविनय अवज्ञा आंदोलन का आरंभ कहां किया था.
उत्तर. साबरमती
12. मोटे अनाजों का विश्व सबसे बड़ा उत्पादक देश है.
उत्तर. भारत
13. भारत में मुद्रा स्फीति मापी जाती है.
उत्तर. थोक मूल्य सूचकांक द्वारा
14. भारत से बर्मा किस वर्ष अलग हुआ.
उत्तर. 1937
15. अष्टप्रधान नाम की मंत्रिपरिषद किसके प्रशासन में थी.
उत्तर. मराठा
16. फील्ड मार्शल की पदवी पाने वाला प्रथम भारतीय कौन है.
उत्तर. मानेकशा
17. जल आपूर्ति के लिए जल का संशोधन किस प्रक्रिया से होता है.
उत्तर. क्लोरीनीकरण
18. रासायनिक रूप में सफेद स्पिरिट है.
उत्तर.पेट्रोलियम हाइड्रोकार्बन का मिश्रण
19. कौन सी वह ब्रहावादिनी थी, जिसने कुछ वेद मंत्रों की रचना की थी .
उत्तर. लोपामुद्रा
20. कास्टिक सोडा का सही सूत्र क्या है.
उत्तर.NaOH

21. आर डी बनर्जी द्वारा मोहनजोदड़ो की खोज किस वर्ष हुई थी.
उत्तर. 1922
22. शर्करा के किण्वन के दौरान बनने वाला मुख्य योगिक है.
उत्तर. एथिल एल्कोहोल
23. अणुवृत्त सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था.
उत्तर. जैन धर्म
24. जलियांवाला बाग हत्याकांड के समय वायसराय कौन था.
उत्तर. चेम्सफोर्ड
25. किस पुस्तक से वंदे मातरम उद्धृत है.
उत्तर. आनंदमठ

26. चूहों को मारने की दवा कौन सी है.
उत्तर. जिंक फास्फेट
27. रुधिर में यूरिक अमल की उच्च मात्रा निम्न रोगों का लक्षण है .
उत्तर.गाउट
28. अकबरनामा किसने लिखी है.
उत्तर. अबुल फजल
29.एक इतिहासकार ने पानीपत की तीसरी लड़ाई को स्वयं देखा है वह कौन था .
उत्तर .काशीराज पंडित
30. खतरे के संकेत के लिए लाल बत्ती का प्रयोग क्यों होता है.
उत्तर. इसका न्यूनतम बिखराव होता है

ऊपर आपको FCI Watchman Previous Years Question Paper In Hindi fci watchman old paper in hindi,fci watchman exam paper in hindi,fci watchman question paper in hindi एफसीआई चौकीदार के प्रश्न 2017 में दिए गए हैं अगर आपको यह प्रश्न और उनके उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें और अगर इसमें आपको कोई भी कमी लगे तो आप नीचे कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!