इंडियन नेवी मॉक टेस्ट इन हिंदी

इंडियन नेवी मॉक टेस्ट इन हिंदी

Indian Navy Mock Test in Hindi – इंडियन नेवी की तैयारी करने के लिए उम्मीदवारों को प्रैक्टिस सेट मॉक टेस्ट ऑनलाइन टेस्ट इत्यादि की जरूरत पड़ेगी. जिससे कि वह अपनी परीक्षा की तैयारी ज्यादा अच्छे से कर पाए. इंडियन नेवी की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में indian navy ssr mock test indian navy mock test indian navy online mock test से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न एक मॉक टेस्ट के रूप में दिए गए हैं.इस मॉक टेस्ट में जो प्रश्न है वह पहले भी इंडियन नेवी की परीक्षाओं में पूछे गए है और आगे भी पूछे जाएँगे .इसलिए को आप ध्यान से करिए ,यह आपके लिए फायदेमंद होगा .

1. शरीर में प्रोटीन का पाचन होता है।

• छोटी आँत में
• बड़ी आँत में
• यकृत में
• अग्नाशय में
उत्तर. बड़ी आँत में

2. डायनामों का कार्य है –

• विद्युत ऊर्जा को यान्त्रिक ऊर्जा में बदलना
• यान्त्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलना
• रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलना
• ये सभी
उत्तर. यान्त्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलना

3. 150° को रेडियन में कैसे व्यक्त किया जाएगा?

• 3π/4
• 5/6 Π
• 2/3 Π
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 5/6 Π

4. लोहे का रासायनिक प्रतीक है।

• Ag
• Au
• Hg
• Fe
उत्तर. Fe

5. शराब के अत्यधिक सेवन से मानव शरीर का कौन-सा अंग अप्रभावित होता है?

• वृक्क
• हृदय
• यकृत
• आंत
उत्तर. यकृत

6. असहयोग आंदोलन किसके नेतृत्व में आरम्भ किया गया था?

• महात्मा गाँधी
• जवाहर लाल नेहरू
• सरदार बल्लभ भाई पटेल
• बाल गंगाधर तिलक
उत्तर. महात्मा गाँधी

7. भारत में चावल किस राज्य में सर्वाधिक पैदा होता है –

• बिहार
• पश्चिमी बंगाल
• उड़ीसा
• उत्तर प्रदेश
उत्तर. पश्चिमी बंगाल

8. सीबेक प्रभाव के अंतर्गत सबसे प्रबल धारा किन दो धातुओं की संधि में प्राप्त होगी?

• Pb – Cu
• Co – Ni
• Bi – Sb
• Ni – Bi
उत्तर. Bi – Sb

9. कौन-सी वस्तु सामान्य ताप पर द्रव्य रहती है?

• पोटैशियम
• फॉस्फेट
• पारा
• निकल
उत्तर. पारा

10. 8वाँ थिएटर ओलम्पिक किस देश में आयोजित होगा?

• जापान
• चीन
• रूस
• भारत
उत्तर. भारत

11. यदि X = 1/5 हो, तो Cos(2cos-1x + Sin-1x) का मान ज्ञात करें –

• 2√6/5
• –2√6/5
• 3√6
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. –2√6/5

12. उस वृत्त का समीकरण क्या होगा जिसका केन्द्र मूल बिन्दु (Origin) पर एवं त्रिज्या √5 है?

• X2 + Y2 = 5
• X2 – Y2 = 5
• X2 + Y2 = √5
• X2 + Y2 = 25
उत्तर. X2 + Y2 = 5

13. कैलोरी निम्न में किसकी मात्रक ईकाई है –

• ताप क्रम व ऊष्मा
• ऊष्मा व ऊर्जा
• शक्ति
• तापमान
उत्तर. ऊष्मा व ऊर्जा

14. (1 + X)24 के विस्तार में सबसे बड़ा गुणांक कौन-सा है?

• 24C24
• 34C13
• 24C12
• 24C11
उत्तर. 24C12

15. किसी त्रिभुज के तीनों शीर्षों के नियामक क्रमशः (0, 1), (0, 2) और (0, 3) है तो त्रिभुज का क्षेत्रफल है –

• 3
• 0
• 1
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 0

16. हीरे को दहकते चारकोल में डालने पर क्या परिणाम होगा –

• CO2 में बदल जाता है
• ग्रेफाइट बनता है
• कुछ नहीं
• कार्बन बन जाएगा
उत्तर. CO2 में बदल जाता है

17. मुक्त आकाश की परावैद्युतता (∈०) का मात्रक है-

• C-1 N-1 M-2
• C2 N-1 M-2
• CN-1m-1
• C2NM-2
उत्तर. C2 N-1 M-2

18. कास्टिक सोडे का रासायनिक नाम है।

• सोडियम हाइड्रॉक्साइड
• सोडियम बाईकार्बोनेट
• सोडियम कार्बोनेट
• सोडियम क्लोराइट
उत्तर. सोडियम हाइड्रॉक्साइड

19. शैथिल्य (Hysteresis) प्रदर्शित करते हैं-

• प्रतिचुम्बकीय पदार्थ
• लौह चुम्बकीय पदार्थ
• अनुचुम्बकीय पदार्थ
• उपरोक्त सभी
उत्तर. लौह चुम्बकीय पदार्थ

20. ∫ (T² + 7t + 9)Dt = ?

• T3 + 7t2 + 9t + C
• T3/3+ 7t3/2+ 9t + C
• 3t3 + 14t + C
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. T3/3+ 7t3/2+ 9t + C

21. 72n + 23n-5. 3n-1 विभाज्य है –

• 23 से
• 24 से
• 25 से
• 27 से
उत्तर. 25 से

22. कान्हा पार्क किस राज्य में है:

• राजस्थान
• उत्तर प्रदेश
• कर्नाटक
• मध्य प्रदेश
उत्तर. मध्य प्रदेश

23. भारी अथवा हल्की वस्तु को किस प्रकार से गिराया जाए कि वह एकसमान त्वरण से पृथ्वी पर पहुँचे?

• बल के द्वारा
• स्वतंत्र रूप से
• वेग बढ़ाकर कर
• वेग कम करके
उत्तर. स्वतंत्र रूप से

24. निम्न में कौन-सा अम्ल युग्म का सही प्रतीक है:

• HNO3, HCl
• H2SO4, HNO
• HNO3, HCl2
• H2SO3, HNO3
उत्तर. HNO3, HCl

25. सबसे भारी कण है।

• एल्फा
• इलैक्ट्रोन
• प्रोटॉन
• न्यूट्रॉन
उत्तर. एल्फा

26. न्सुलिन हार्मोन किस अंग से स्त्रावित होता है।

• यकृत
• अग्नाशय
• गुर्दा
• फेफड़े
उत्तर. अग्नाशय

27. किसके कारण दूध को मथने से इसमें से क्रीम अलग हो जाती है –

• अपकेन्द्रीय बल
• गुरुत्वाकर्षण बल
• उपकेन्द्रीय बल
• उत्पलावन बल
उत्तर. अपकेन्द्रीय बल

28. (X + A)2n के विस्तार में मध्य पद क्या है?

• 2nCn
• 2nCn Xnan
• 2nCn+1 Xn-1. An+1
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 2nCn Xnan

29. मौलिक अधिकार कितने है :

• सात
• छः
• पाँच
• आठ
उत्तर. छः

30. किसी AP के N पदों का योग M पदों के योगफल के बराबर है तो उस के (N + M) पदों का योगफल क्या होगा?

• 0
• (N + M)2/4
• 1
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 0

31. पार्थिक दूरबीन द्वारा बना हुआ प्रतिबिम्ब है-

• अवास्तविक और सीधा
• वास्तविक और सीधा
• अवास्तविक और उल्टा
• वास्तविक और उल्टा
उत्तर. अवास्तविक और सीधा

32. थल सेना की सबसे छोटी टुकड़ी को ………….. कहते हैं?

• प्लाटून
• फाइल
• रेजीमेंट
• कोर
उत्तर. प्लाटून

33. ट्रेकोमा रोग सम्बन्धित है –

• आँखों से
• कान से
• गले से
• नाक से
उत्तर. आँखों से

34. लोकसभा में किस राज्य के सबसे अधिक सदस्य हैं?

• महाराष्ट्र
• बिहार
• मध्यप्रदेश
• उत्तर प्रदेश
उत्तर. उत्तर प्रदेश

35. किसी तत्व का परमाणु क्रमांक बराबर है

• इलैक्ट्रॉनों की संख्या के
• प्रोटोन की संख्या के
• न्यूट्रॉनों की संख्या के
• इलैक्ट्रॉनों और प्रोटॉन के
उत्तर. इलैक्ट्रॉनों और प्रोटॉन के

36. Log (4x + 5) का X के सापेक्ष अवकलन होगा –

• 4(4x + 5)
• 1 4x + 5
• 1
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. इनमें से कोई नहीं

37. C.T.B.T. में C को पूरा करने पर –

• Chemical
• Certificate
• Comprehensive
• Complete
उत्तर. Comprehensive

38. भारत में निम्नलिखित में से विद्युत उत्पादन में सर्वाधिक अंश है –

• नाभिकीय
• जलविद्युत
• तापविद्युत
• तीनों का अंश बराबर है
उत्तर. तापविद्युत

39. A Sin(B – C) + B Sin (C – A) + C Sin(A – B) निम्न में किसके बराबर है?

• 0
• 1
• -1
• 2
उत्तर. 0

40. ‘नीली क्रान्ति’ का सम्बन्ध किससे है?

• मत्स्य उत्पादन
• खाद्यान्न उत्पादन
• तिलहन उत्पादन
• दुग्ध उत्पादन
उत्तर. मत्स्य उत्पादन

41. ∫ Sec Xdx = ?

• Secx. Tanx
• Secx + Tanx
• Log (Secx + Tanx)
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. Log (Secx + Tanx)

42. सेना दिवस कब मनाया जाता है?

• 15 अगस्त
• 8 मार्च
• 15 जनवरी
• 26 जनवरी
उत्तर. 15 जनवरी

43. टेलीफ़ोन का आविष्कार किसने किसने किया –

• ग्राह्मबैल
• जे.एल.बैरड
• एडिसन
• मार्कोनी
उत्तर. ग्राह्मबैल

44. 1 किलोग्राम पानी में 1°C वृद्धि करने के लिए आवश्यक ऊष्मा की मात्रा को कहते हैं?

• किलो कैलोरी
• कैलोरी
• B. T. U
• कैलोरी / C°
उत्तर. किलो कैलोरी

45. Choose The Wrongly Spelt Word:

• Seperate
• Programme
• Fulfil
• Aweful
Answer. Seperate

46. Directions : Fill In The Blanks With The Words Given Below- The Number Of Boys ……….. Ten.

• Is
• Are
• Has
• Have
Answer. Is

47. Directions : Choose The Appropriate Antonyms For The Given Words – Foe

• Adversary
• Opponent
• Volatile
• Friend
Answer. Friend

48. Directions : Choose The Appropriate Antonyms For The Given Words – Denounce

• Indict
• Commend
• Censure
• Condemn
Answer. Commend

49. Choose The Correct Passive Voice : Tom Was Making A Kite.

• A Kite Was Made By Tom.
• A Kite Is Made By Tom.
• A Kite Was Being Made By Tom.
• Tom Made A Kite.
Answer. A Kite Was Being Made By Tom.

50. Give One Word For The Following Group Of Words- A Person Who Dies For His Country.

• Patriot
• Martyr
• Traitor
• Optimist
Answer. Martyr

51. Identify The Indirect Speech. She Said To Him, “Why Don’t You Go Today ?”

• She Said To Him That Why He Don’t Go Today.
• She Asked Him If He Was Going That Day.
• She Asked Him Why He Did Not Go Today.
• She Asked Him Why He Did Not Go That Day
Answer. She Asked Him Why He Did Not Go That Day

52. Choose The Correct Meaning Of The Phrases In Questions. Gift Of The Gab

• To Be Lucky
• Talent For Speaking
• To Win A Prize
• To Take The Gift
Answer. Talent For Speaking

53. Choose The Correct Article To Fill In Each Blank : His Brother Is ………… S.P.

• A
• An
• Either
• Or An
Answer. An

54. Choose Correct Form Of Given Verb To Fill In Each Blank : I Shall Tell Him When He ………….. Back.

• Come
• Came
• Comes
• Shall Come
Answer. Comes

55. Choose The Correct Word To Fill In The Blank: He Told His Story With A ……………… Heart.

• Sour
• Sore
• Soar
• Saur
Answer. Sore

56. Adjective Of ‘History’ Is ……….

• Historical
• Historic
• Historically
• Historinc
Answer. Historical

57. Choose The Part Of The Sentence In Each Of The Following Questions. I Shall Not (A)/ Come If (B)/ It Will Not Rain (C).

• A
• B
• C
• None Of These
Answer. C

58. Choose Suitable Article To Fill In Each Blank :Yesterday I Met ………….. European.

• A
• An
• The
• No Article
Answer. A

59. Choose The Correctly Punctuated Form Of The Sentence Given In Question. I Came I Saw I Conquered

• I Come, I Saw, I Conquered
• I Came; I Saw, I Conquered
• I Came, I Saw, I Conquered
• I Came I Saw I Conquered?
Answer. I Came, I Saw, I Conquered

60. Change The Narration – Mohan Said, “Hurrah! My Father Has Come.”

• Mohan Exclaimed Hurrah That His Father Had Come
• Mohan Exclaimed With Joy That His Father Had Come
• Mohan Exclaimed With Sorrow That His Father Had Come
• None Of These
Answer. Mohan Exclaimed With Joy That His Father Had Come

 

इस पोस्ट में आपको नेवी पेपर इन हिंदी इंडियन नेवी सिलेबस इन हिंदी भारतीय नौसेना मॉक टेस्ट indian navy aa mock test indian navy mock test in hindi navy online test series indian navy aptitude test online indian navy online test in hindi इंडियन नेवी ऑनलाइन टेस्ट indian navy mr mock test indian navy mr online test in hindi navy ssr mock test pdf download से संबंधित फ्री ऑनलाइन टेस्ट दिया गया है. इसे आप ध्यानपूर्वक करें .अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

12 Comments
  1. DEEPAK says

    IT IS VERY HELPFUL FOR UPCOMING PAPERS AND VERY INTERESTED

  2. Sanjay says

    Very good question

  3. Vibhishan kumar says

    Very good question

  4. Surya says

    Nice questions

  5. mohd gulfam says

    thank you

  6. Ameer Singh says

    Very useful question thanks sir

  7. Sumit says

    This awesome type question is mostly useful.now it seems that Mr exam take out thanks

    1. Sourav kumar says

      Thankyou sir❤️🤗

  8. Tushar says

    Yery nice question mi solve by 28

  9. Swatantra kumar says

    Thanks to parshn patr

  10. Sachin yogi says

    Its a good test

  11. Satyendra kumar says

    Please suggest me ..how to read for exam preparation…

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!