Solved Paper

इंडियन एयर फ़ोर्स के परीक्षा में पूछे गए प्रश्न उत्तर

इंडियन एयर फ़ोर्स के परीक्षा में पूछे गए प्रश्न उत्तर

इंडियन एयर फ़ोर्स हर साल अलग डिपार्टमेंट में नौकरिया निकालता रहता है .हर साल बहुत से उम्मीदवार इसके लिए फॉर्म अप्लाई करते है और इसकी परीक्षा की तैयारी करते है .जो उम्मीदवार इंडियन एयर फ़ोर्स के प्रश्न उत्तर ढूढ़ रहे ,उन सभी उम्मीदवारों को इस पोस्ट में इंडियन एयर फ़ोर्स के प्रश्न उत्तर दिए गए .यह प्रश्न हर बार इंडियन एयर फ़ोर्स की परीक्षा में पूछे जाते है .इसलिए आप इन प्रश्नों को अच्छे से याद करे .यह आपके लिए बहुत फायदेमंद होंगे .अगर यह प्रश्न उत्तर आपको पसंद आए तो दूसरो को शेयर जरुर करें.इसके अलवा भी हमारी वेबसाइट पर इंडियन एयर फ़ोर्स से संबंधित काफी प्रश्न उत्तर दिए है .

1. किस देश की क्रिकेट टीम ने बीसीसीआई के पूर्व अध्यक्ष जगमोहन डालमिया की श्रद्धांजलि के रूप में ‘ए ट्रिब्यूट टू जगु’ नामक किताब जारी की है?
उत्तर.श्रीलंका
2. ऊर्जा विलिमय हेतु भारत का पहला प[ारामासरः परामर्श केंद्र कहाँ स्थापित किया गया है ?
उत्तर.कानपूर
3. 18 अप्रैल 2018 को, सरकार ने उच्च रक्षा योजना और राष्ट्रीय सुरक्षा रणनीति की प्रक्रिया में सुधार के लिए रक्षा योजना समिति (डीसीपी) का गठन किया। रक्षा योजना समिति (डीसीपी) के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर.अजित डोवाल
4. भारत का पहला सर्व-मिश्रित हल्का विमान कौन सा है?
उत्तर. हंस -13
5. कौन से ऑनलाइन कैब एग्रीगेटर प्लैटफॉर्म ने 11 अप्रैल 2018 को भारत में अपना नया पार्टनर (ड्राइवर) ऐप लॉन्च किया?
उत्तर. उबेर
6. भारत का पहला राष्ट्रीय पुलिस संग्रालय कहाँ बनाया जायेगा ?
उत्तर. दिल्ली
7. किस राज्य में ‘नाबाकलेबारा त्योहार’ मनाया गया?
उत्तर.ओडिशा
8. किस भारतीय कंपनी ने हाल ही में जापान स्थित बैंकों से समुराई टर्म लोन के रूप में लगभग 3,250 करोड़ रुपये जुटाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर. रिलायंस जियो”
9. केंद्र सरकार ने हाल ही में कालेश्वरम लिफ्ट सिंचाई परियोजना (KLIP) को अंतिम मंजूरी दे दी है। यह परियोजना किस नदी पर है?
उत्तर.कावेरी
10. 28 अप्रैल से 30 अप्रैल तक केरल विश्व कौशल भारत 2018 के हिस्से के रूप में किस शहर में भारत कौशल केरल 2018 की मेजबानी करेगा?
उत्तर.कोच्चि

11. किस राज्य में 31 जुलाई 201 से पॉलीथिन को पूरी तरह विषिद कर दिया गया है ?
उत्तर. उत्तराखण्ड
12. हॉकी इण्डिया का नया अध्यक्ष किसे बनाया है ?
उत्तर.राजिंदर सिंह
13. डिजिटल साक्षरता कार्यक्रम शुरू करने के लिए किस कम्पनी ने राष्ट्रीय महिला आयोग (NCW) के साथ साझेदारी की है ? उत्तर.FACEBOOK”
14. 45वें G7 देशों की बैठक का आयोजन किस देश में होगा?
उत्तर.फ़्रांस
15. कोल मंत्रालय के सचिव के रूप में किसने पदभार संभाला है ?
उत्तर. डॉ. इंद्रजीत सिंह
16. अप्रैल 2018 को भारतीय सेना के उत्तरी कमान के मुख्य अभियंता . . . .. . . . . . . . . . ने 11 अप्रैल 2018 को दुनिया के सबसे बड़े वर्दीधारी युवा संगठन राष्ट्रीय कैडेट कोर्प्स (एनसीसी) के नए महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर.लेफ्टिनेंट जनरल पी पी मल्होत्रा”
17. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने उत्तर पूर्वी परिषद (NEC) के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किस केंद्रीय मंत्रालय के नामांकन को मंजूरी दे दी है?
उत्तर. गृह मंत्रालय
18. देश का पहला राष्ट्रीय खेल विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर.मणिपुर
19. वित्त वर्ष 2019 के लिए आरबीआई की दूसरी द्वि-मासिक मौद्रिक नीति समीक्षा में वर्तमान रेपो दर क्या है?
उत्तर. 6.25%
20. विश्व बचपन सूचकांक 2018 में भारत का रैंक है ?
उत्तर.113

21. निम्नलिखित में किस देश में “2022 FIFA विश्व कप” का आयोजन होगा ?
उत्तर. क़तर
22. 2022 तक प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) के लिए घर के निर्माण का लक्ष्य क्या है ?
उत्तर. 1.2 करोड़
23. 2026 का 23वां फीफा वर्ल्ड कप किन देशों में होगा?
उत्तर. US, कनाडा और मेक्सिको
24. कुसुम योजना निम्नलिखित में से किस से संबंधित है?
उत्तर.1 और 3
25. टाइम्स हायर एजुकेशन की विश्व प्रतिष्ठा रैंकिंग 2018 में शीर्ष 100 विश्वविद्यालयों में स्थान पाने वाले एकमात्र भारतीय संस्थान बताइए ?
उत्तर. I.I.S.C. बंगलौर
26. किस कम्पनी ने राज्य मत्स्यपालन विभाग के लिए तीन समुद्री एम्बुलेंस बनाने सरकार के साथ समझौता किया है ?
उत्तर.कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
27. किस मंत्रालय ने “सेवा भोज योजना” नामक एक नई योजना प्रारम्भ की है ?
उत्तर.संस्कृति मंत्रालय
28. ओपनसिग्नल की एक रिपोर्ट के मुताबिक, 4 जी की उपलब्धता के संदर्भ में कौन सा शहर भारत के 20 बड़े शहरों में नंबर 1 है?
उत्तर.पटना
29. अनु कुमार ने जापान में 2018 एशियाई जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में किस खेल में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर.तेज दौड़
30. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में 24×7 “मोबाईल पुलिसिंग” सेवा की शुरुआत की है ?
उत्तर.त्रिपुरा

31. किस देश ने अंतरमहाद्वीपीय फुटबॉल कप 2018 जीता है ?
उत्तर. भारत
32. स्टील यूजर्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (एसयूएफआई) के मुताबिक, कौन सा देश जापान को पीछे छोड़ फरवरी 2018 में दुनिया का कच्चे इस्पात का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक बन गया है?
उत्तर.भारत
33. कोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (ईआईयू) द्वारा प्रकाशित वर्ल्डवाइड कॉस्ट ऑफ़ लिविंग 2018 के मुताबिक कौन सा शहर दुनिया का सबसे महंगा शहर है?
उत्तर. सिंगापुर
34. किस शहर में PM10 का स्तर लगभग 824 तक पहुँच गया गया है ?
उत्तर. दिल्ली
35. विश्व रक्तदान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर.14 जून
36. 16 और 17 अप्रैल, 2018 को, भारत अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र और चुनाव प्रबंधन संस्थान (IIIDEM) ने किस देश के केंद्रीय चुनाव आयोग (सीईसी) के प्रतिनिधिमंडल के लिए नई दिल्ली में एक सलाहकार कार्यशाला का आयोजन किया?
उत्तर. कज़ाखस्तान
37. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद को ‘कोंदेकोरासिऑन’ से सम्मानित किया गया, जो . . . . . . . . . .- की सरकार द्वारा गैर-नागरिक को दिया गया सर्वोच्च सम्मान है?
उत्तर. इक्वेटोरियल गिनी
38. विश्व पर्यावरण दिवस 2018 का विषय क्या है ?
उत्तर. बीट प्लास्टिक पोल्यूशन
39. अप्रैल 2018 को, ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने संबलपुर जिले में . . .. . . . . . . नदी के ऊपर स्थित 2.5 किमी लंबी पुल का उद्घाटन किया?
उत्तर. इब
40. UPSC के नए कार्यवाहक चेयरमैन कौन चुने गए हैं?
उत्तर.अरविन्द सक्सेना

41. प्रधान मंत्री मोदी की 2018 यात्रा के दौरान भारत और सिंगापुर द्वारा कितने व्यापार-से-व्यापर और व्यापार-से-सरकारी समझौते की घोसणा की गई है ?
उत्तर.14
42. नीति आयोग के समग्र जल प्रबंधन सूचकांक (CWMI) में किस देश ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर. गुजरात
43. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) के नए चेयरमैन कौन चुने गए हैं?
उत्तर. एस रमेश
44. ग्लोबल पीस इंडेक्स 2018 में भारत का कौन सा स्थान रहा है?
उत्तर. 137
45. अक्टूबर 2018 की शुरुआत में भारत किस देश के साथ इंटरफाथ वार्ता आयोजित करेगा ?
उत्तर. इंडोनेशिया
46. एयरपोर्ट कौंसिल इंटरनेशनल की 2017 के लिए हवाईअड्डा यातायात पर प्रारंभिक रिपोर्ट के अनुसार, किस भारतीय हवाई अड्डे को दुनिया के 16 वें सबसे व्यस्त हवाई अड्डे के रूप में स्थान मिला है?
उत्तर.इंडिरा गांधी इंटरनेशनल हवाई अड्डा (आईजीआई), दिल्ली
47. तेलंगाना को राज्य का दर्जा कब मिला ?
उत्तर. 2 जून 2014
48. अप्रैल, 2018 को केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (सीएसओ) द्वारा जारी आंकड़ों के मुताबिक, फरवरी 2018 में औद्योगिक उत्पादन में . . . . . . प्रतिशत की वृद्धि हुई?
उत्तर.7.1
49. अप्रैल, 2018 को केंद्रीय गृह मंत्री, राजनाथ सिंह ने वेब आधारित एप्लीकेशन . . . . . . . . . .. शुरू की?
उत्तर. ई-एफआरआरओ (ई-विदेशी क्षेत्रीय पंजीकरण कार्यालय)
50.रेडियोधर्मिता का यूनिट क्या है?
उत्तर.क्यूरी

इंडियन एयर फ़ोर्स की तैयारी करने वाले उमीद्वारो को इस पोस्ट में air force interview questions answers pdf air force question paper 2016 with answers air force y group interview question air force question paper 2012 pdf indian air force model question paper air force exam paper 2015 air force question paper 2015 pdf air force math question से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है .अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Join Our Whatsapp Group For Latest Update :

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *