मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान Madhya Pradesh General Knowledge in Hindi

0

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान Madhya Pradesh General Knowledge in Hindi

Every year in Madhya Pradesh, jobs are taken out in different departments in different departments. And for them millions of candidates give their applications and preparing for the exams and those questions are asked for important questions of common knowledge related to Madhya Pradesh but all the candidates are unable to prepare them because they do not have good general knowledge questions to read. Today in this post, we are giving important questions related to Madhya Pradesh Gk In Hindi, Madhya Pradesh Gak in Hindi and those who have been asked earlier in the examination in Madhya Pradesh and further we will come Also, please read them carefully.

1. हॉकी मैच के दौरान अपने पैर से गेंद को छूने की अनुमति किस खिलाड़ी को दी जाती है.
उत्तर. गोल कीपर
2. आंतरिक व्यापार का मतलब है.
उत्तर. देश के अंदर व्यापार
3. भारत के साथ सबसे लंबी सीमा साझा करने वाला देश है.
उत्तर. बांग्लादेश
4. किस देश के विरुद्ध जर्मनी ने 2014 का फीफा विश्व कप जीता था.
उत्तर. अर्जेंटीना
5. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र किस में स्थित है.
उत्तर. बेंगलुरु
6. साधारण नमक मुख्य रूप से किस से बना एक खनिज है.
उत्तर. सोडियम क्लोराइड
7. एक डेटाबेस में फील्ड …….. है.
उत्तर. सूचना की श्रेणी
8. मध्य प्रदेश किस फसल से विदेशी मुद्रा में एक महत्वपूर्ण राशि कमाता है.
उत्तर. सोयाबीन
9. डायाफ्राम किस उत्तक से बना है.
उत्तर.पेशीय
10. सिद्धिविनायक मंदिर कहां स्थित है.
उत्तर. महाराष्ट्र

11. कश्मीर में पैलेट गन के विकल्प तलाशने के लिए किस कमेटी का गठन किया गया था.
उत्तर. टीवीएसएन प्रसाद कमेटी
12. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय के प्रथम भारतीय अध्यक्ष कौन थे.
उत्तर. नागेंद्र सिंह
13. विश्व बैंक का अध्यक्ष कौन है.
उत्तर. जिम योंग किम
14. भारत में घुडखर अभ्यारण कहां स्थित है.
उत्तर. गुजरात
15. ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क कहां स्थित है.
उत्तर. हिमाचल प्रदेश
16. रुपया का दर किसके द्वारा निर्धारित किया जाता है.
उत्तर. आर.बी.आई.
17. वाहनों द्वारा तय की गई दूरी को मापने में किस उपकरण का उपयोग किया जाता है.
उत्तर. पथमापी
18. जनसंख्या की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा लोकतांत्रिक देश है.
उत्तर. भारत
19. किस स्थान पर मुगलों द्वारा दो महत्वपूर्ण युद्ध लड़े गए.
उत्तर. पानीपत
20. किस भारतीय ने एक कैलेंडर वर्ष में सर्वाधिक टेस्ट शतक बनाए है.
उत्तर. सचिन तेंदुलकर

21. किस राज्य में 2016 में लाल पांडा शीतकालीन महोत्सव मनाया.
उत्तर. असम
22. त्वचा में स्वेद ग्रंथि की उपस्थिति किसकी अनन्य विशेषता है.
उत्तर. स्तनपायी
23. MNREGA से तात्पर्य है .
उत्तर. महात्मा गांधी नेशनल राइट एमपावरमेंट गारंटी एक्ट
24. अमेरिका के कौन से शहर में व्हाईट हाउस स्थित है .
उत्तर. वाशिंगटन डी.सी.
25. भारत के राष्ट्रीय झंडे की चौड़ाई का उसके लंबाई से अनुपात है.
उत्तर. 2:3
26. स्थिर अशुद्धियों को हिलाए बिना जल स्वच्छ परत को हटाना क्या कहलाता है.
उत्तर. निस्तारण
27. प्रथम प्रतिबंधन एंजाइम जिसे अलग किया गया था.
उत्तर. हिंद द्वितीय
28. गोवा के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है.
उत्तर. लक्ष्मीकांत पार्सेसेकर
29. भारत का संविधान इसे पहचानता है.
उत्तर. धार्मिक एवं भाषाई अल्पसंख्यक
30. कौन सा पहला राज्य था जिसमें महिला मुख्यमंत्री थी.
उत्तर. उत्तर प्रदेश

31. जब साबुन पानी में घुलता है तो मिशेल बनते हैं. वे रासायनिक रूप से होते हैं.
उत्तर. स्टयरेट आयनों का संग्रह
32. मुक्केबाजी में TKO क्या है.
उत्तर. टेक्निकल नॉकआउट
33. भारत के प्रधानमंत्री जिनका जन्म मध्यप्रदेश में हुआ था.
उत्तर. ए बी वाजपेयी
34. वह धातु जो रूबी पत्थर को उसका लाल रंग प्रदान करती है.
उत्तर. क्रोमियम
35. आईसीसी विश्व कप 2019 ……..द्वारा आयोजित किया जाएगा.
उत्तर. इंग्लैंड और वेल्स
36. किस शहर को भारत का बागों का शहर कहा जाता है.
उत्तर.बंगलोर
37. विश्व बाघ दिवस किस दिन मनाया जाता है.
उत्तर. जुलाई 29
38. स्रवणबेलगोला में गोमतेश्वर की मूर्ति किसने बनाई थी.
उत्तर. चामुंदराय
39. छोटा सा या कंप्यूटर स्क्रीन पर झपकता हुआ प्रतीक क्या कहलाता है.
उत्तर. कर्सर
40. किस राज्य में विश्व प्रसिद्ध मैसूर दशहरा मनाया जाता है.
उत्तर. कर्नाटक

In this post we have to tell you a lot of important questions related to मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान 2017, मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान pdf download, मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान 2016, मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान हिन्दी क्विज, मप्र सामान्य ज्ञान 2017 If you find this question and answer beneficial, then share it with your friends and if you want to tell them about your suggestion, then definitely tell us by commenting below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Don\'t Try To Copy ! Content is protected !!