Indian Army Exam Sample Paper In Hindi

Indian Army Exam Sample Paper In Hindi

भारतीय सेना हर साल अलग अलग डिपार्टमेंट में नौकरी निकलता है और इसकी परीक्षा आयोजित करता है .जो उम्मीदवार Indian Army की परीक्षा की तैयारी कर रहे ,उन्हें बतादे कि Indian Army की परीक्षा में तीन सब्जेक्ट General Knowledge,General Science ,Maths से संबंधित प्रश्न पूछे जाते है .इसलिए इस पोस्ट में indian army gd question paper in hindi pdf indian army tradesman model question paper in hindi indian army technical exam question papers से संबंधित काफी महत्वपूर्ण उत्तर दिए गए है .यह प्रश्न Indian Army की परीक्षा में आते रहते है .इन्हें आप अच्छे से याद करे ,यह आपके लिए फायदेमंद होंगे

1. किस क्षेत्र में हरित क्रांति भारत में सफल हुई?

• चावल
• गन्ना
• सरसों
• गेहूं
उत्तर. – गेहूं

2. हाइड्रोजन किस रेडियो एक्टिव कण को उत्सर्जित करती है?

• अल्फा कण
• बीटा कण
• गामा कण
• प्रोटोन
उत्तर. – बीटा कण

3. शून्य काल की अवधि लोकसभा में कितनी होती है?

• 2 घंटे
• 1 घंटे
• आधे घंटे
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – 1 घंटे

4. सोडियम एक है?

• मिश्रण
• अधातु
• तत्व
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – तत्व

5. मनुष्य के शरीर में पानी की मात्रा होती है?

• 40%
• 65%
• 70%
• 75%
उत्तर. – 70%

6. राहुल ने एक कार 2,50,000 रुपए में खरीदी उसने एक साल बाद कार को 3,00,000 रुपए में बेच दिया तो लाभ और हानि प्रतिशत बताओ?

• 10%
• 15%
• 20%
• 25%
उत्तर. – 20%

7. कंपास की सुई सदैव——– दिशा दर्शाती है

• पूर्व
• दक्षिण
• उत्तर
• पश्चिम
उत्तर. – उत्तर

8. अगर किसी वर्ग का विकर्ण व्यास10 Cm है तो उसका क्षेत्रफल ज्ञात करो

• 50 Cm2
• 60 Cm2
• 70 Cm2
• 80 Cm2
उत्तर. – 50 Cm2

9. 200 का 40% = कितना होगा?

• 80
• 90
• 100
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – 80

10. मानव के शरीर शरीर में रक्त हृदय से…….. के माध्यम से प्रसन्नचित्त होता है

• लसिका तंत्र
• धमनी
• सिरा
• तंत्रिका तंत्र
उत्तर. – धमनी

11. निम्न में से फ्रीवेयर के दो उदाहरण कौन से हैं

• विनजिप और लिनक्स
• शेयरवेयर और फाइल शेयरिंग
• माइक्रोसॉफ्ट वर्ड और गूगल टूल बार
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – विनजिप और लिनक्स

12. निम्न में से भारत किस का सदस्य नहीं है?

• आसियान
• सार्क
• नेम
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – आसियान

13. सबसे लंबी नदी कौन सी है?

• अमेज़न
• बोल्गा
• नील
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – नील

14. बल का आविष्कारक कौन है?

• एरिस्टोटल
• गैलीलियो
• न्यूटन
• मेडल
उत्तर. – न्यूटन

15. मैकबेथ नाटक के लेखक कौन है?

• टोलस्टॉय
• सेक्सपीयर
• हेमिंग वे
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – सेक्सपीयर

16. रब्बर की उत्पत्ति——- से होती है

• पोलिस्टर
• रसायन
• पेड़
• डीजल
उत्तर. – पेड़

17. भारी जल का रासायनिक सूत्र क्या है?

• H2O
• N2O
• SO2
• D2O
उत्तर. – D2O

18. Sin 90° का क्या मान होता है?

• 0
• ½
• 1
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – 1

19. साबुन किस पानी में झाग नहीं देता है?

• कठोर जल में
• मृदु जल में
• वर्षा जल में
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – कठोर जल में

20. यदि A = 2,B = 4,C = 1 तो A2 – 3bc + 4ac का मान ज्ञात करो?

• 2
• 4
• 0
• 8
उत्तर. – 0

21. निम्नलिखित श्रेणी का अगला पद ज्ञात करो 2 6 14 30 —

• 68
• 52
• 48
• 62
उत्तर. – 62

22. ऑस्ट्रेलिया की मुद्रा कौन सी है?

• डॉलर
• यूरो
• रुपए
• इनमें से कोई
उत्तर. – डॉलर

23. एक ट्रक में 300 अंडे है, उसमें से 20% अंडे खराब हो जाते हैं इनमें से कितने अंडे ट्रक में अच्छी स्थिति में है?

• 100
• 200
• 300
• 240
उत्तर. – 240

24. भारत द्वारा स्व: निर्मित लाइट कॉमबेट एयरकार्फाट का नाम बताइए?

• ब्रह्मोस
• चेतक
• एस्ट्र
• तेजस
उत्तर. – तेजस

25. शरीर का सबसे बड़ा अंग होता है?

• लीवर
• त्वचा
• फीमर
• गुर्दा
उत्तर. – त्वचा

26. यूएनओ की स्थापना किस वर्ष हुई?

• 1942
• 1945
• 1947
• 1950
उत्तर. – 1945

27. अंतरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय का नाम बताओ

• राकेश शर्मा
• नरेश शर्मा
• रवि शर्मा
• राहुल शर्मा
उत्तर. – राकेश शर्मा

28. वर्ष 2016 निम्न में से ओलंपिक में सर्वाधिक पद किस देश ने जीते?

• जापान
• संयुक्त राज्य अमेरिका
• रूस
• ग्रेट ब्रिटेन
उत्तर. – संयुक्त राज्य अमेरिका

29. क्षैतिज ऊर्जा का सूत्र क्या है?

• Mgh
• ½ Mv2
• Ma
• Mv
उत्तर. – Mgh

30. 3,7,12,18,…,33

• 22
• 24
• 25
• 28
उत्तर. – 25

31. निम्न में से कौन सा एंटीबायोटिक है?

• एम्पिसिलिन
• एस्प्रिन
• कॉमपोस
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – एम्पिसिलिन

32. यदि जलाशय में पानी जमता है तो पानी के तल का तापमान-

• घटेगा
• बढ़ता है
• स्थिर रहता है
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – बढ़ता है

33. एप्लेट्स जैसे विशेष प्रोग्राम क्रिएट करने में निम्नलिखित में से प्रोग्रामिंग भाषा है

• जावा
• केबल
• डोमेन नेम
• नेट
उत्तर. – जावा

34. जलवाष्प संघनन में तापमान

• घटता है
• बढ़ता है
• स्थिर रहता है
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – घटता है

35. चेचक की बीमारी किससे होती है?

• जीवाणु से
• गंदे पानी से
• दूषित वायु से
• विषाणु से
उत्तर. – विषाणु से

36. साइमन कमीशन का संबंध है

• उच्च शिक्षा
• संवैधानिक तथा राजनीतिक पद्धति में सुधार
• सती प्रथा
• आर्थिक पद्धति में सुधार
उत्तर. – संवैधानिक तथा राजनीतिक पद्धति में सुधार

37. लोथल किस का ऐतिहासिक स्थल है?

• ऋग्वेदिक काल
• लोह काल
• सिंधु घाटी
• गुप्त काल
उत्तर. – सिंधु घाटी

38. प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है?

• दूरी की
• ध्वनि की
• विद्युत की
• बल की
उत्तर. – दूरी की

39. हल करें:254x+309y=-55,309x+254y=55

• 1,-1
• 2,-3
• 3,-5
• 6,7
उत्तर. – 1,-1

40. 5,25,6,36,7,…8,64

• 40
• 42
• 45
• 49
उत्तर. – 49

41. रंगभेद का अर्थ बताइए?

• जातीय भेदभाव
• धार्मिक भेदभाव
• भाषीय भेदभाव
• राजनीतिक भेदभाव
उत्तर. – जातीय भेदभाव

42. जंक ईमेल को—— भी कहा जाता है

• स्पाम
• स्पूफ
• कुकू कम्बस
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – स्पाम

43. अमरकंटक से कौन सी नदी का उद्गम होता?

• सोन
• गोदावरी
• महानदी
• नर्मदा
उत्तर. – नर्मदा

44. साइकिल के एक पहिये की त्रिज्या 42 से.मी. है तो 400 चक्कर में कितने मीटर जायेगी?

• 1080 मी.
• 1056 मी.
• 900 मी.
• 1120 मी.
उत्तर. – 1056 मी.

45. सबसे बड़ी मानव निर्मित झील कौन सी है?

• वूलर
• चीलीका
• उद्गम सागर
• गोविंद सागर
उत्तर. – गोविंद सागर

46. लोहे की अधिकतम मात्रा पाई जाती है?

• हिमोग्लोबिन में
• प्लाज्मा में
• किरेटिन
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – हिमोग्लोबिन में

47. रसोई में किस गैस का उपयोग किया जाता है?

• ब्यूटेन
• LPG
• CNG
• मीथेन
उत्तर. – LPG

48. एक व्यक्ति उत्तर दिशा में मुख करके खड़ा है वह 90°दक्षिणावर्त घूमता है इसके पश्चात 180° वामावृत दिशा में घूमता है पुनः उसी दिशा में 90°और घूमता है तो अब उसका मुख किस दिशा में है?

• दक्षिण
• दक्षिण पश्चिम
• पश्चिम
• दक्षिण पूर्व
उत्तर. – दक्षिण

49. राम ने एक परीक्षा में 50 अंकों में से 45 अंक प्राप्त किए तो प्रतिशत क्या होगा?

• 70%
• 80%
• 90%
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – 90%

50. एक व्यक्ति का मुख पश्चिम की ओर है वह 45° घड़ी की दिशा में घुमा पुन: वह 180° उसी दिशा में घुमा इसके बाद वह 270° घड़ी की सुइयों के विपरीत दिशा में घुमा तो अब उस का मुख किस दिशा में है?

• दक्षिण
• दक्षिण पूर्व
• पश्चिम
• दक्षिण पश्चिम
उत्तर. – दक्षिण पश्चिम

इस पोस्ट में आपको आर्मी पेपर हिंदी आर्मी पेपर जी डी pdf आर्मी पेपर 2019 आर्मी परीक्षा पेपर आर्मी एग्जाम पेपर आर्मी क्वेश्चन पेपर इन हिंदी indian army gd question paper 2018 indian army general duty exam paper indian army clerk question paper download इंडियन आर्मी क्लर्क सिलेबस इन हिंदी इंडियन आर्मी क्लर्क मॉडल पेपर से संबंधित प्रश्न उत्तर दिए गए है. इन्हें आप ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

4 Comments
  1. Vaza says

    Good website bro

  2. muhammad asrar ajmery says

    V.good paper

  3. Amit pasi says

    Sir mera paper he 28 juyl ko army tradman ka jo 39 gtc varanasi me he sir rqusat he ki aap mere ko wahi paper de jo puchata he

  4. Mohit says

    Sir mera paper 25 KO hai delhi army tradesman ka sir kuch ni aata plz aap se request mujko kuch aysa btao ki me apka jindgi bhar abhari rhu 🙏plz sir…mera mobile number 7827877490 ye hai mera naam Mohit sharma hai

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Don\'t Try To Copy ! Content is protected !!