Indian Army मॉडल पेपर इन हिंदी

Indian Army मॉडल पेपर इन हिंदी

भारतीय सेना में हर साल अलग-अलग डिपार्टमेंट में अलग-अलग पदों पर नौकरियां निकलती रहती है जिसमें लाखों उम्मीदवार आवेदन करते हैं और परीक्षा की तैयारी भी करते हैं उम्मीदवार को परीक्षा की तैयारी प्रैक्टिस सेट मॉक टेस्ट ऑनलाइन टेस्ट इत्यादि से करनी चाहिए .इसलिए इस पोस्ट में indian army tradesman model question paper in hindi indian army gd question paper 2016 indian army gd question paper 2017 से संबंधित प्रश्न उत्तर दिए गए हैं यह प्रश्न उत्तर पहले परीक्षा में पूछे जा चुके हैं और आगे भी पूछे जा सकते हैं इसलिए ध्यानपूर्वक पढ़ें और यदि इसके बारे में आप और कोई सवाल या सुझाव हो तो हमें नीचे कमेंट करके जरूर बताएं

1. निम्नलिखित में से किस बीमारी के लिए कोई टीका नहीं बना है?
• टेटनस
• मलेरिया
• खसरा
• गलसुआ (मम्प्स)
उत्तर. – मलेरिया

2. निम्नलिखित में से कौन सा स्थान पूर्व–ऐतिहासिक चित्रकारी के लिए प्रख्यात है?
• बाघ
• अजंता
• अमरावती
• भीमबेटका
उत्तर. – भीमबेटका

3. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने हाल ही में _ में योग संस्थान के शताब्दी समारोह का उद्घाटन किया ?
• दिल्ली
• कोलकाता
• पुणे
• मुंबई
उत्तर. – मुंबई

4. संक्रमण प्रकाश को कहाँ अवशोशित करता है?
• माइक्रोवेव क्षेत्र (Microwave Region)
• दृष्य क्षेत्र (Visible Region)
• अवरक्त क्षेत्र (Infrared Region)
• पराबैगनी क्षेत्र (Ultraviolet Region)
उत्तर. – पराबैगनी क्षेत्र (Ultraviolet Region)

5. निम्नलिखित में से किसे रेडियोधर्मी नाभिक से उत्सर्जित Β-अणु कहते हैं?
• हीलियम नाभिक
• तेज गति से चलने वाले न्यूट्रोन
• तेज गति से चलने वाले इलेक्ट्रोन
• हाईड्रोजन नाभिक
उत्तर. – तेज गति से चलने वाले इलेक्ट्रोन

6. प्राकृतिक रूप से, पौष्टिकता का स्तर पाया जाता है?
• पारिस्थिक तंत्र
• उत्तक प्रणाली
• जड़ प्रणाली
• तना प्रणाली
उत्तर. – पारिस्थिक तंत्र

7. विश्व के किस महाद्वीप में मरुस्थल नहीं है?
• ऑस्ट्रेलिया
• यूरोप
• एशिया
• उत्तरी अमेरिका
उत्तर. – यूरोप

8. ”जय हिन्द” का नारा किसने दिया था?
• सुभास चंद्र बोस
• गोपाल कृष्ण गोखले
• चंद्रशेखर आजाद
• लोकमान्य तिलक
उत्तर. – सुभास चंद्र बोस

9. ओकटाइन संख्या के लिए कम से कम यौगिक मूल्य क्या है?
• (एन हेपटैन) (N-Heptane)
• -2 मिथाइल हेपटैन (2-Methyl Heptanes)
• आईएसओ ओकटाइन (IS0-Octane)
• 2, -2 डाइमिथाइल हेक्सेन (2,-2 Dimethylhexane)
उत्तर. – आईएसओ ओकटाइन (IS0-Octane)

10. वृक्षों के बिना, छिन्न-भिन्न वनस्पति कहाँ पाई जाती है?
• टुंड्रा
• चौपल
• टैगा
• अल्पाइन
उत्तर. – टुंड्रा

11. हिमाचल प्रदेष के वर्तमान राज्यपाल कौन है?
• वी. पी. सिंह बदन्नोर
• सत्य पाल मलिक
• जगदीश मुखी
• आचार्य देव व्रत
उत्तर. – आचार्य देव व्रत

12. विश्व में चाँदी का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है?
• चिली
• चीन
• मैक्सिको
• पेरू
उत्तर. – मैक्सिको

13. पत्तागोभी अपना भोजन कहाँ सग्रहित करती है?
• जड़
• पत्ते
• तना
• फल
उत्तर. – फल

14. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही है?
• सिल्वर आयोडाइड – हॉर्न रजत
• सिल्वर क्लोराइड – कृत्रिम वर्षा
• जिंक फास्फाइड – चूहे मारने की दवा
• जिंक सल्फाइड – फिलॉस्फर्स वूल
उत्तर. – जिंक फास्फाइड – चूहे मारने की दवा

15. रेडियो तरंगें पृथ्वी पर किस मंडल से वापस परावर्तित होती हैं?
• क्षोभमंडल
• बर्हिमंडल
• संमतापमंडल
• आयनमंडल
उत्तर. – आयनमंडल

16. भारत के पहले गृह-निर्मित उच्च शुद्धता स्वर्ण संदर्भ मानक ”BND -4201 को भारत सरकार के टकसाल, मुंबई में लांच किया गया। है. BND का पूर्ण रूप क्या हैं?
• Bharatiya Niveshak Dravya
• Bharatiya Naveenatam Dravya
• Bharatiya Nirman Dravya
• Bharatiya Nirdeshak Dravya
उत्तर. – Bharatiya Nirdeshak Dravya

17. क्रिवोय रोग का बड़ा स्रोत हैं?
• तांबा
• मैगनीज
• कोयला
• लौह अयस्क
उत्तर. – लौह अयस्क

18. निम्नलिखित में से किसका निर्माण हमारे शरीर में नहीं होता है?
• विटामिन-A
• प्रोटीन
• एंजाइम
• हार्मोन
उत्तर. – विटामिन-A

19. कॉर्नविल्स का मकबरा कहाँ स्थित है?
• गाजीपुर
• बलिया
• वाराणसी
• गोरखपुर
उत्तर. – गाजीपुर

20. यदि पृथ्वी घूर्णन बंद कर दे, तो इसकी सतह पर G का आभासी मान क्या है?
• चारो ओर से कम होता है
• सभी तरफ से समान रहता है
• कुछ स्थानों पर बढेगा और कुछ स्थानो पर समान रहेगा
• हर तरफ बढ़ेगा
उत्तर. – सभी तरफ से समान रहता है

21. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने नेपाल के अरुण III जल विद्युत परियोजना में कुल 80 अरब रुपये का निवेश किया है. एसबीआई की स्थापना किस वर्ष में की गई थी?
• 1957
• 1955
• 1954
• 1953
उत्तर. – 1955

22. श्री अटल बिहारी वाजपेयी को निम्नलिखित पुरस्कारों में से किस । पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
• पद्म भूषण
• भारत रत्न
• पद्म विभूषण
• पद्म श्री
उत्तर. – भारत रत्न

23. कौन सा शहर 2022 में राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी करेगा?
• मास्को
• डरबन
• बिर्मिंघम
• गोल्ड कोस्ट
उत्तर. – बिर्मिंघम

24. निम्नलिखित में से क्या मानव गुर्देका सामान्य कार्य नहीं है?
• रक्त में पानी के स्तर पर नियंत्रण
• रक्त में शक्कर के स्तर पर नियंत्रण
• यूरिया को बाहर छानना
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – रक्त में शक्कर के स्तर पर नियंत्रण

25. ग्रीनलैंड क्या है?
• निचला पठार
• बर्फ से ढका महाद्वीप
• उन्न्ची बर्फ की चादर
• बर्फ से ढंका ऊंचा पठार
उत्तर. – बर्फ से ढंका ऊंचा पठार

26. कोलकाता किस नदी के किनारे स्थित है?
• गोमती
• हुगली
• सरयू
• गोदावरी
उत्तर. – हुगली

27. प्रथम महिला एयर मार्शल कौन थी?
• दुर्बा बनर्जी
• पद्मावती बंदोपाध्याय
• सुब्रतो मुखर्जी
• गीता ठाकुर
उत्तर. – पद्मावती बंदोपाध्याय

28. त्रिभुज कितने प्रकार के होते हैं?
• 2
• 3
• 4
• 5
उत्तर. – 3

29. एक समअष्ट भुज में दो भुजाओं के बीच कितना कोण होता है?
• 130°
• 135°
• 140°
• 150°
उत्तर. – 135°

30. हाइड्रोजन का योगिक सूत्र है?
• H2
• O2
• N2
• CO2
उत्तर. – H2

31. सिलिकॉन वैलि कहां है?
• अमेरिका
• रूस
• फ्रांस
• जापान
उत्तर. – अमेरिका

32. पृथ्वी सम्मेलन 1992 में कहां शुरू हुआ था?
• रियो डी जेनेरियो
• पेरिस
• वाशिंगटन
• जेनेवा
उत्तर. – रियो डी जेनेरियो

33. सबसे ज्यादा बेसन क्षमता किसकी है?
• बीट्टा
• अल्फा
• थीट्टा
• गामा
उत्तर. – गामा

34. चंद्रमा पृथ्वी पर कितने दिनों में चक्कर पूरा करता है?
• 28 दिनों में
• 265 दिनों में
• 1 दिन में
• 356 दिनों में
उत्तर. – 28 दिनों में

35. ग्रीन पार्क स्टेडियम कहां स्थित है?
• सिडनी
• कैनबरा
• तस्मानिया
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – कैनबरा

36. निम्न में से कौन सा जीव सबसे प्रथम अंतरिक्ष में भेजा गया?
• चूहा
• कुत्ता
• बिल्ली
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – कुत्ता

37. मैं पूरब की ओर मुंह किए हुए हू मैं 100° दक्षिणावर्त घूमता हूं और फिर 145° वामावर्त (ACW) दिशा में है अब मेरा मुंह किस ओर है?
• पूरब
• उत्तर
• उत्तर पूरब
• दक्षिण पश्चिम
उत्तर. – उत्तर पूरब

38. कोलेरा (हैजा) किसके कारण होता है?
• विविरियो कोलेरे
• स्वाइन
• चिकन
• बैक्टीरिया
उत्तर. – विविरियो कोलेरे

39. पीलिया शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?
• यकृत
• गुर्दा
• फेफड़े
• तंत्रिका तंत्र
उत्तर. – यकृत

40. 360° कोण को क्या कहते हैं?
• संपूर्ण कोण
• न्यून कोण
• अधिक कोण
• समकोण
उत्तर. – संपूर्ण कोण

41. यदि दक्षिण पूर्व,पूर्व बन जाता है उत्तर पश्चिम, पश्चिम बन जाता है दक्षिण पश्चिम, दक्षिण बन जाता है तथा इसी तरह अन्य भी परिवर्तित होते हो तो उत्तर क्या बनेगा?
• उत्तर पश्चिम
• दक्षिण पश्चिम
• उत्तर पूर्व
• दक्षिण पूर्व
उत्तर. – उत्तर पश्चिम

42. यदि Log A= 2 Log 2 + Log 3 – ¾ Log 16 है,तो A का मान कितना होगा?
• ⅔
• 5/2
• 3/2
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – 3/2

43. अनाज के फफूंद को दूर करने की सर्वोत्तम विधि है?
• अम्ल
• एनपीके
• ह्यूमस
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – अम्ल

44. 15/25 को क्या लिख सकते हैं?
• ⅗
• 5/3
• 4/7
• 7/4
उत्तर. – ⅗

45. सिंधु सभ्यता थी?
• ग्रामीण
• शहरी
• मिश्रित
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – शहरी

46. कंकाल की आयु का पता किस विधि से लगाया जाता है?
• आयरन डेटिंग
• कार्बन डेटिंग मेथड
• कॉपरे डेटिंग
• अर्जेटीम
उत्तर. – कार्बन डेटिंग मेथड

47. गिरती हुई तत्वों की क्या विशेषता होती है?
• गुरुत्वाकर्षण
• त्वरण
• चाल
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – त्वरण

48. यदि Tan Θ + Cot Θ = 2 तो Θ का मान ज्ञात करो?
• 45°
• 60°
• 90°
• 120°
उत्तर. – 45°

49. सुंदरवन किसके लिए प्रसिद्ध है?
• पांडा
• भालू
• बाघ
• हिरण
उत्तर. – बाघ

50. सबसे अधिक गन्ना उत्पादक राज्य कौन सा है?
• उत्तर प्रदेश
• महाराष्ट्र
• कर्नाटक
• आंध्र प्रदेश
उत्तर. – उत्तर प्रदेश

51. Tan 65° – Cot 25° का मान क्या होगा?
• 1
• 2
• 3
• 0
उत्तर. – 0

52. यू.एन.ओ. का मुख्यालय कहां है?
• पेरिस
• जेनेवा
• वाशिंगटन
• न्यूयॉर्क
उत्तर. – न्यूयॉर्क

53. सबसे कम तरंग धैर्य है?
पराबैंगनी
• हरा
• बैंगनी रंग
• काला
उत्तर. – बैंगनी रंग

54. यदि 18 पुरुष एक काम को 15 दिन में करते हैं तो 60 पुरुष दुगने काम को कितने दिन में पूरा करेंगे?
• 18 दिन
• 12 दिन
• 9 दिन
• 10 दिन
उत्तर. – 9 दिन

55. रेणुका अपने घर से चलना शुरू कर पहले पश्चिम की ओर 3 कि.मी. चलती है फिर वह उत्तर की ओर मुड़ती है और 4 कि.मी. चलती है तो रेणुका अपने घर से कितनी दूर तक किस दिशा में है?
• 3 कि.मी. दक्षिण
• 3 कि.मी.उत्तर
• 5 कि.मी.पश्चिम
• 5 कि.मी. उत्तर पश्चिम
उत्तर. – 5 कि.मी. उत्तर पश्चिम

56. पांच छात्रों 30,40,50,60, ओर 70 का औसत क्या हुआ?
• 48
• 45
• 50
• 55
उत्तर. – 50

57. एक पिता अपने पुत्र से 2 गुना बड़ा है 20 वर्ष पहले पिता अपने पुत्र की आयु से 12 गुना बड़ा था पिता की वर्तमान आयु (वर्षों में) कितनी?
• 34
• 42
• 44
• 45
उत्तर. – 44

58. राज्य में विधानसभा को कौन भंग करता है?
• राज्यपाल
• विधानसभा अध्यक्ष
• राष्ट्रपति
• उपराष्ट्रपति
उत्तर. – राज्यपाल

59. इनमे से कौन सा मिश्रण है?
• वर्षा का पानी
• समुद्र का पानी
• लिक्विड सोप
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – समुद्र का पानी

60. जहरीली गैस है?
• नाइट्रस ऑक्साइड
• सल्फर डाइऑक्साइड
• मीथेन
• ओजोन
उत्तर. – सल्फर डाइऑक्साइड

61. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का सूत्र है?
• NH4
• HCI
• H2Na2
• H2O3
उत्तर. – HCI

62. चिकनगुनिया किस परजीवी के काटने से होता है?
• मोस्क्यूटो
• स्वाइन
• चिकन
• बैक्टीरिया
उत्तर. – मोस्क्यूटो

63. कोल गैस किसका मिश्रण होता है?
• ZnSO 4
• H2SO4
• CO
• 2HN3
उत्तर. – CO

64. बांग्लादेश की स्थापना कब हुई?
• 1971
• 1961
• 1976
• 1970
उत्तर. – 1971

65. बस छूटने का समय 21:00 बजे है इसका मतलब क्या है?
• 9.00 AM
• 9.00 PM
• 10.00 AM
• 10.00 PM
उत्तर. – 9.00 PM

66. तरंगदैर्ध्य की S.I. इकाई क्या है?
• सेकंड
• मीटर
• मिनट
• सेंटीमीटर
उत्तर. – मीटर

67. अलीगढ़ आंदोलन के संस्थापक कौन है?
• मोहम्मद जिन्ना
• लियाकत अली
• सर सैयद मोहम्मद खान
• शौकत अली खान
उत्तर. – सर सैयद मोहम्मद खान

68. किस रसायन को पूर्णतया प्रतिबंधित कर दिया गया है?
• क्लोरोफॉर्म
• फ्लोरोडेन
• यूरिया
• एनपीके
उत्तर. – फ्लोरोडेन

69. 369664 का वर्गमूल क्या होगा?
• 608
• 504
• 908
• 708
उत्तर. – 608

70. 444/629 को निम्नतम पद में प्रदर्शित करने पर है?
• 11/17
• 11/19
• 12/17
• 13/17
उत्तर. – 12/17

71. सबसे गर्म ग्रह कौन सा है?
• शुक्र
• बुध
• मंगल
• बृहस्पति
उत्तर. – शुक्र

72. ऐसी कौन सी धातु है जिसे चाकू से काटा जा सकता है?
• सोडियम
• एलुमिनियम
• सिल्वर
• तांबा
उत्तर. – सोडियम

73. भारत की सबसे लंबी सीमा किस देश की लगती है?
• बांग्लादेश
• चीन
• पाकिस्तान
• नेपाल
उत्तर. – बांग्लादेश

74. सबसे अधिक साक्षरता किस राज्य में है?
• गुजरात
• मिजोरम
• केरल
• त्रिपुरा
उत्तर. – केरल

75. 6/Y2 – 2 = 0
• √3
• 3
• √5
• 2
उत्तर. – √3

76. कोई व्यक्ति अपनी वार्षिक आय का 25% भाग मकान किराए पर,15% भाग बच्चों की शिक्षा पर और 45% भाग अन्य मदों पर खर्च करता है, यदि वह वर्ष में 14400 की बचत करता है तो उसकी कुल आय बताइए?
• 98,000
• 1,00,000
• 96,000
• 1,20,000
उत्तर. – 96,000

77. तीन संख्याओं में से पहली संख्या दूसरी संख्या की दुगनी है और दूसरी संख्या तीसरी संख्या की दुगनी है। संख्याओं के व्युत्क्रम का औसत 7/12 है। संख्याएं बताइए?
• 20, 10, 5
• 4, 2, 1
• 36, 18, 9
• 16, 8, 4
उत्तर. – 36, 18, 9

78. एक परीक्षा में 80% लड़के अंग्रेजी में पास हुए और 85% गणित में पास हुए, जबकि 75% लड़के दोनों विषयों में पास हुए हो, परीक्षा में असफल लड़कों की संख्या 45 हो, तो परीक्षा में बैठे लड़कों की कुल संख्या बताइए?
• 400
• 450
• 200
• 150
उत्तर. – 450

79. एक अध्यापक अपने विद्यार्थियों को एक बराबर संख्या में पंक्तियों और स्तम्भ (कॉलम) में रखना चाहता है। यदि विद्यार्थियों की कुल संख्या 1369 है, तो अन्तिम पंक्ति में कितने विद्यार्थी होंगे?
• 37
• 33
• 63
• 47
उत्तर. – 37

80. एक फैक्टरी में, साइकिलों का निर्माण 2 वर्ष में 40000 से बढ़कर 48400 हो गया प्रतिवर्ष वृद्धि की दर क्या है?
• 8%
• 9%
• 9%
• 10.5%
उत्तर. – 10.5%

81. 20 आदमी एक काम को 18 दिन में कर सकते हैं, उन्होंने 3 दिन मिलकर काम किया, उसके बाद 5 आदमी उनके साथ शामिल हो गए। काम कितने दिन में पूरा हो जाएगा?
• 15
• 12
• 14
• 13
उत्तर. – 12

82. प्रकाश 20000 में से कुछ राशि 8% के साधारण ब्याज पर और शेष राशि 4/3% के साधारण ब्याज पर उधार देता है। एक वर्ष के बाद कुल * 800 की आय होती है। 8% पर दी गई राशि ज्ञात कीजिए?
• 8000
• 12000
• 6000
• 10000
उत्तर. – 8000

83. A प्रिंटिंग मशीन 8 घण्टे में 100000 पृष्ठ प्रिंट करती है। एक अन्य मशीन B, 20 घण्टों में इतने ही पृष्ठ करती है। दोनों मशीनों को सुबह 9 बजे प्रारम्भ किया जाता है। मशीन B को प्रत्येक 2 घण्टे बाद 12 मिनट के लिए रोका जाता है। 1 लाख पृष्ठ तकरीबन किस समय तक प्रिंट होंगे?
• 1:30
• 2:00
• 2:50
• 3:51
उत्तर. – 2:50

84. 730 को A, B, C के बीच इस प्रकार विभाजित किया जाता है कि यदि । को 3 मिलते हैं, तो B को १ 4 मिलते हैं और यदि B को ३ 3.50 मिलते हैं, तो C को 3 मिलते हैं। B का अंश C से कितना * अधिक है?
• 30
• 40
• 70
• 210
उत्तर. – 40

85. दो संख्याओं को ल. स. 2079 और म. स. 27 है। तद्नुसार, यदि उनमें एक संख्या 189 हो, तो दूसरी संख्या कितनी है?
• 297
• 584
• 189
• 216
उत्तर. – 297

86. यदि किसी समतुर्भुज का परिमाप 80 सें.मी. है तथा उसके एक विकर्ण का मान 24 सें.मी. है, तो उस समचतुर्भुज का क्षेत्रफल (सं. मी2 में) क्या होगा?
• 218
• 192
• 384
• 768
उत्तर. – 384

87. एक व्यक्ति को एक पंखा 1900 रु. में बेचने पर 5% की हानि होती है, तो पंखे को उसे किस कीमत (रु. में) पर बेचना चाहिए जिससे कि उसे 20% का लाभ हो?
• 2000
• 2400
• 2600
• 2800
उत्तर. – 2400

88. एक रेलगाड़ी 40 किमी/घण्टा की औसत गति से अपने गन्तव्य स्थान तक समय पर पहुँच जाती है। यदि वह 35 किमी/घण्टा की गति से चले, तो वह 15 मिनट देर से पहुँचती है। तदनुसार, यात्रा की दूरी कितनी है?
• 30
• 40
• 70
• 80
उत्तर. – 70

89. दो संख्याओं का योग 42 है तथा उनका गुणनाफल 437 है। तब, उन संख्याओं में निरपेक्ष अन्तर है?
• 3
• 4
• 5
• 7
उत्तर. – 4

90. पाँच घण्टे एकसाथ बजना शुरु करते हैं और क्रमशः 6, 7, 8, 9, 12 सेकण्ड के अन्तराल पर बजते हैं। कितने सेकण्ड के बाद वे फिर एकसाथ बजेंगे?
• 2
• 612
• 504
• 318
उत्तर. – 504

91. यदि A: B=25, B:C=4:3 तथा C:D=2:1, तो A:C:D का मान कितना होगा?
• 6:5:2
• 7:20:10
• 8:30:15
• 16: 30:15
उत्तर. – 16: 30:15

92. कालिन्दी
• सरस्वती
• लक्ष्मी
• गंगा
• यमुना
उत्तर. – यमुना

93. तरणि
• सूर्य
• नाम
• युवती
• नदी
उत्तर. – सूर्य

94. अनूढ़ा
• वृद्धा
• युवती
• कुमारी
• प्रौढा
उत्तर. – कुमारी

95. उपसर्ग
• सर्ग
• सन्धि
• समास
• प्रत्यय
उत्तर. – प्रत्यय

96. उच्छ्वास
• नि:श्वास
• विश्वास
• उत्साह
• संवास
उत्तर. – नि:श्वास

97. ऊहापोह
• असमंजस
• नि:सन्देह
• अनिश्चित
• निश्चित
उत्तर. – निश्चित

98. आप पधारिए और ……………… ग्रहण कीजिए?
• आसन्न
• व्यसन
• असन
• आसन
उत्तर. – आसन

99. गांधी जी का अर्थशास्त्र धर्म और ………… पर आधारित है?
• प्रशासन
• अहिंसा
• न्याय
• यश
उत्तर. – अहिंसा

100. ……….. दृष्टि राष्ट्रीयता का आधार है?
• धर्मानुसार
• धर्मनिरपेक्ष
• धर्मसम्मत
• धर्मसापेक्ष
उत्तर. – धर्मनिरपेक्ष

इस पोस्ट में आर्मी क्वेश्चन पेपर इन हिंदी इंडियन आर्मी क्वेश्चन पेपर इन हिंदी पीडीएफ army question paper in hindi indian army technical exam question papers indian army clerk question paper download i indian army general duty exam paper pdf से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए हैं .इसलिए इनको ध्यानपूर्वक पढ़ें और यदि यह प्रश्न उत्तर आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और यदि इसके बारे में आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके हमें जरूर बताएं जिससे कि हम आपके द्वारा पूछे गए प्रश्न का उत्तर दे सके

 

9 Comments
  1. Himanshu Singh says

    Sir Question achhe hair

  2. vikky says

    good

  3. YADAV ASHSHI says

    ANSWER TO BATAO JISASE PATA CHALE KI KON SA ANS SAHI HAI HUMARA……….

  4. Mohit choudhary says

    Sir ssb ka Rollinumber Kasa para laga

  5. Mohit choudhary says

    Sir please respond me
    Ssb ka roll number Kasa para kara

  6. Manjit says

    Sir aur question digyaga

  7. Kalu gurjar says

    sir /mem best army paper set !

  8. SURAJ says

    Modal pepar

  9. Abul ansari says

    Ayshe important questions our chaiya…

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Don\'t Try To Copy ! Content is protected !!